21 Января

20 Января

Популярное

Из магазинов Бурятии отзовут фальсифицированное онохойское масло

Бизнес,  24.11.2015 11:00
Роспотребнадзор в ходе проверки выявил фальсифицированную молочную продукцию

В масле из коровьего молока сладко-сливочном несоленом «Златославна» производства ИП Кунгуров А.Н. (Республика Бурятия, Заиграевский район, п. Онохой) и масле сливочном несоленом крестьянском «Селенга» производства ООО «Фаворит» (Иркутск) по результатам лабораторных исследований установлено наличие растительных жиров в продукте.

- Это не соответствуют требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также не соответствует ГОСТ, и свидетельствует о фальсификации, - отмечают в Роспотребнадзоре.

По факту выявленных нарушений ИП Кунгурову А.Н. и ООО «Фаворит» выданы предписания об устранении нарушений обязательных требований и отзыве продукции, не соответствующей обязательным требованиям, из торговой сети.

ИП Кунгуров А.Н. привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Информация о несоответствии продукции ООО «Фаворит» обязательным требованиям направлена в управление по Иркутской области для проверки предприятия, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^