03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Из магазинов Бурятии отзовут фальсифицированное онохойское масло

Бизнес,  24.11.2015
Роспотребнадзор в ходе проверки выявил фальсифицированную молочную продукцию

В масле из коровьего молока сладко-сливочном несоленом «Златославна» производства ИП Кунгуров А.Н. (Республика Бурятия, Заиграевский район, п. Онохой) и масле сливочном несоленом крестьянском «Селенга» производства ООО «Фаворит» (Иркутск) по результатам лабораторных исследований установлено наличие растительных жиров в продукте.

- Это не соответствуют требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также не соответствует ГОСТ, и свидетельствует о фальсификации, - отмечают в Роспотребнадзоре.

По факту выявленных нарушений ИП Кунгурову А.Н. и ООО «Фаворит» выданы предписания об устранении нарушений обязательных требований и отзыве продукции, не соответствующей обязательным требованиям, из торговой сети.

ИП Кунгуров А.Н. привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Информация о несоответствии продукции ООО «Фаворит» обязательным требованиям направлена в управление по Иркутской области для проверки предприятия, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^