09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Магазины в Бурятии завышали цены на детское питание

Бизнес,  19.11 18:02
Прокуратурой Джидинского района приняты меры по факту завышения цен на продукты детского питания для предприятий розничной торговли

В соответствии с постановлением правительства Бурятии, предельные размеры торговых надбавок на продукты детского питания в Джидинском районе составляют 40%.

В нарушение этих требований, в магазине «Уют» индивидуального предпринимателя Тугариновой торговая надбавка на детское пюре «Спеленок» массой 80 грамм составила 41,99 % (закупается у поставщика за 28,17 рублей, реализуется по 40 рублей).

Аналогичные нарушения выявлены в магазине «Рябинушка» индивидуального предпринимателя Шестаковой, где также завышались цены на детское пюре и сок «Спеленок».

По постановлениям прокурора района продавцы магазинов привлечены к административной ответственности и к штрафу в размере 5000 рублей каждая.

По результатам проверки произведен перерасчет надбавок, цены на детское питание снижены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^