17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Дальнобойщики Бурятии не зря протестовали: Власти пошли на уступку после всероссийской акции

Дальнобойщики Бурятии не зря протестовали: Власти пошли на уступку после всероссийской акции
Бизнес,  12.11.2015 11:00 Фото:Baikal-daily.ru
Российское правительство передумало взымать плату с владельцев 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам с 15 ноября. Помогла вчерашняя акция дальнобойщиков, прошедшая по всей России, в том числе и в пригороде Улан-Удэ

Не смотря на то, что система взимания начинает работать территории всей страны с 15 ноября, штрафы за неуплату сборов за проезд грузовиков по федеральным трассам будут взиматься во регионах страны, включая Бурятию, с 1 мая 2016 годы. Исключением стала лишь Московская области.

- Принято решение, что с момента запуска системы (15 ноября 2015 г.) штрафы за невнесение платы будут взиматься только на территории Московской области. На дорогах всей Российской Федерации штрафы будут взиматься только с 1 мая 2016 года, - сообщил ТАСС первый замминистра транспорта России Евгений Дитрих.

Система взимания платы полностью готова к запуску, отметили в минтрансе. По словам Дитриха, оператор системы «РТ-Инвест Транспортные Системы» и ГИБДД МО уже провели испытания системы контроля. Собранные средства пойдут напрямую в дорожный фонд.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что об акции протеста доложено Владимиру Путину.

- Все-таки это больше тема правительства, больше тема Минтранса. Я думаю, что вопросы нужно адресовать им. Президенту доложено, - сказал он.

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера днём в ряде регионах России, включая Бурятию, прошли акции протеста дальнобойщиков против введения сборов за проезд по федеральным трассам (с 15-го ноября 1,53 рубля, с весны следующего года – более 3-х рублей за каждый километр). Недовольные водители большегрузов частично блокировали движение по ряду ключевых дорог. В Бурятии частичное перекрывание трассы в посёлке Сотниково привело к транспортному коллапсу.

- Я по своей организации посчитала - если мы в среднем проходим 15 тысяч километров, то мы ещё 50 тысяч рублей должны заплатить ежемесячно вот этого дорожного сбора. А в год уже получается 600 тысяч на одну машину. Поэтому мы выступаем против этого дорожного сбора! – заявляли представители транспортных организации в Улан-Удэ.

- Мы не готовы платить за эти дороги по всей России. Одни направления, не дороги. Почему никто не говорит, когда 20 километров грунтовая дорога, что мы за неё будем платить? - возмущаются водители фур.

- А дорог нет – мы ремонтируем машины, там заплати, налоги заплати, транспортный налог в два раза вырос уже. И остаётся нам только штаны снять и бегать. Я сам с Новосибирска, там у нас тоже ребята сейчас стоят, бастуют. В Иркутске стоят. В Москве вообще говорили, что хотят МКАД перекрыть, - говорит водитель Александр.

Не обошлось и без наказанных. Как оказалось, транспортники устроили акцию протеста без согласования с чиновниками. Тем самым она являлась незаконной.

- Вы нарушаете 64-й федеральный закон о порядке предоставлений документов, уведомлений по проведению митингов, акций протеста. Здесь должны быть официальные организаторы, те, кто отвечает за охрану правопорядка. Тем более, эта федеральная трасса не попадает под место проведения акции. Поэтому ваше мероприятие сейчас имеет статус незаконного. Мы в любом случае вынуждены будем задокументировать ваши действия, и обратиться в суд, потому что вы нарушили. К вам будут судом приниматься меры, - заявил заместитель начальника полиции Афанасий Борхонов

А водители заявили, что если до 15-го ноября они не будут услышаны властями, то выйдут повторно на забастовку – перекроют дороги полностью.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии приостановили деятельность производителя бетона
Бизнес, 15.12.2017
Компания нарушала природоохранное законодательство
Роспотребнадзор Бурятии: Стеклоомывающая жидкость «Aquatex» опасна для здоровья
Бизнес, 15.12.2017
Содержание метанола в жидкости в 280 раз превышает гигиенические нормативы
Бизнес, 15.12.2017
На эти средства центр при детском саде оборудовал помещения, построил спортивную площадку

Бизнес, 15.12.2017
Заместителя гендиректора  оштрафовали на 40 тысяч рублей
Сбербанк обязал родственницу умершего жителя Бурятии оплатить его кредит
Бизнес, 14.12.2017
Женщина получила и наследство покойного, и его долги
Бизнес, 14.12.2017
Первое судебное заседание, на котором должен рассматриваться иск компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко перенесено с 13 на 19 декабря
Эдуард Зелинский: «Фабрика «Ангария» - в авангарде промышленного туризма»
Бизнес, 14.12.2017
«Ангария» - крупная фабрика по производству мороженого, расположенная в городе Ангарске на территории Иркутской области
Молодым бизнесменам Бурятии расскажут о секретах успеха
Бизнес, 13.12.2017
Налоговики, бухгалтеры и маркетологи ответят на вопросы предпринимателей
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске
Бизнес, 13.12.2017
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске в сентябре и ноябре
Бизнес, 12.12.2017
Призом станут средства на реализацию проекта
В Бурятии с бизнес-вумен взыскали свыше 2,5 миллионов
Бизнес, 12.12.2017
Женщина ввозила товары из Монголии с помощью «кэмелов»
Предприниматели Бурятии смогут обучаться онлайн
Бизнес, 11.12.2017
Глава Бурятии призвал контролирующие органы опубликовать на своих сайтах видеоуроки для начинающих предпринимателей
Бизнес, 11.12.2017
Они будут сигнализировать о высоком наличии соли
Алексей Цыденов: «Хотим перевести проверки из карающих в предупредительные»
Бизнес, 11.12.2017
В Бурятии предпринимателям перед штрафом будут выписывать предупреждение
В Бурятии появится свой «Ревизорро»
Бизнес, 11.12.2017
Речь идёт не о новой телепередаче, а об организации, оказывающей поддержку предпринимателям, которая сможет проводить предварительные проверки
^