23 Января

Популярное

В Улан-Удэ магазин «Гранд-Гигант» обязали снять с продажи продукцию

Бизнес,  02.11.2015 18:02
Управление Роспотребнадзора на основании обращения потребителя провело внеплановую проверку в отношении ООО «Гранд-Гигант»

Из обращения потребителя следует, что при покупке постельного белья продавцом не была представлена полная информация о товаре и об изготовителе.

- При проведении проверки установлено, что в магазине «Гранд-Гигант» продавцом при наличии оформленного ценника в нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», допущено к продаже постельное белье с отсутствием надлежащей маркировки и указанием обязательной информации, - сообщают в Роспотребнадзоре.

В частности, маркировка не содержит следующую обязательную информацию: наименование продукции, наименование страны-изготовителя; наименование изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; юридический адрес изготовителя или продавца и пр.

По фактам выявленных нарушений администратор магазина «Гранд-Гигант», ответственный за предоставление информации для потребителей, привлечён к административной ответственности кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа.

В ходе проверки составлен акт списания товара ненадлежащего качества и забракованная продукция без маркировки снята с реализации.

С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, генеральному директору ООО «Гранд-Гигант» внесено представление, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^