19 Января

18 Января

Популярное

На «Бурятэнерго» подали в суд в интересах жителей республики

На «Бурятэнерго» подали в суд в интересах жителей республики
Бизнес,  02.11.2015 14:34 Фото:Baikal-daily.ru
Жилищная инспекция Бурятии подала в суд на филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». Экс-гарантирующий поставщик пытается взыскать с горожан доначисленные деньги. Инспекция будет отстаивать в суде интересы всех жителей республики

Жилищная инспекция Бурятии заявила иск на филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». Как выяснилось, компания, ушедшая с должности гарантирующего поставщика в июне 2014 года, в конце года «доначислила» горожанам за общедомовые нужды и прочее потребление.

- Мы обратились в суд по начислениям, в том числе за ОДН МРСК Сибири. Когда данная организация, перестав быть гарантирующим поставщиком в конце года, произвела начисления гражданам. Данные обстоятельства сейчас рассматриваются в суде. Мы обратились в суд в защиту неопределённого круга лиц, - сообщил руководитель жилищной инспекции Николай Павлюк.

По мнению жилищной инспекции, бывший гарантирующий поставщик не имеет права на подобное взыскание. Суд по делу начнётся в ноябре.

Напомним, в прошлом году инспекции удалось выиграть судебную тяжбу с ОАО «Читаэнергосбыт». Суть дела состояла в том, что поставщик «разбросал» на лицевые счета жителей многоквартирных домов неучтённое электричество. Произошло это во время трёхмесячного отсутствия в Бурятии тарифа на электричество. «Читаэнергосбыт» не смог найти суму, из которой посчитать среднее потребление для тех квартир, где не стоят счётчики – и решил разбросать все затраты квартир, не имеющих счётчиков, на всех жильцов. Инспекция с таким подходом не согласилась. Суд поддержал инспекцию и жителей республики, и решил обязать «Читаэнергосбыт» произвести перерасчёт, возвратив жителям не законно взысканные деньги.

Как сообщил сегодня Николай Павлюк, на 90 тысяч лицевых счетов жителей Бурятии будет возвращено порядка 14 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^