20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии произошло два рейдерских захвата

Бизнес,  30.10.2015 13:57
Налоговая предполагает, что подобная угроза существует и в отношении других предприятий – лесоэкспортёров

Управление федеральной налоговой службы по Бурятии сообщило о двух случаях рейдерского захвата в республике.

- Выявлены 2 случая представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих ложные данные в отношении учредителей (участников) юридического лица, размеров и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале организации. Эти незаконные действия имеют признаки преступления, подпадающего под статью 170.1 УК РФ «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учёта», - сообщает пресс-служба УФСН по Бурятии.

В дальнейшем эти изменения использовались для изменения состава учредителей и руководителей юридических лиц. Говоря проще, имел место рейдерский захват предприятий, в результате которого предприятие меняло собственника.

- В обоих случаях, эти незаконные действия были предприняты в отношении экспортеров древесины, что заставляет предположить, что подобная угроза существует и в отношении других предприятий этой отрасли, - отмечают в управлении налоговой службы.

Налоговая служба призывает всех заинтересованных лиц, в отношении которых могут быть произведены подобные незаконные действия обезопасить себя и незамедлительно обратится в межрайонную ИФНС России №9 по Республике Бурятия (г.Улан-Удэ, ул.Коммунистическая, 50) с возражением относительно предстоящего изменения данных о нем в ЮГРЮЛ.

Важно понимать, что для того чтобы это возражение имело силу, регистрирующий орган должен получить его ДО внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^