18 Января

Популярное

Бизнесмен выплатил жителю Бурятии 27 тысяч за некачественную химчистку ковра

Бизнес,  28.10.2015 15:23
Решением мирового судьи Кабанского района удовлетворены исковые требования потребителя к индивидуальному предпринимателю за оказание некачественных услуг по химчистке ковра

Обращаясь в суд, потребитель просила взыскать в свою пользу стоимость утраченного товара в двойном размере, судебные расходы, компенсацию причинённого морального вреда и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Мировой судья, исследовав материалы дела, доводы истца и ответчика, заключение управления Роспотребнадзора, принял решение удовлетворить требования потребителя частично.

В пользу потребителя присуждено 27 473 рубля 50 копеек, из которых 12 574 рубля - стоимость ковра в двойном размере, 875 рублей - стоимость услуги, 4 300 рублей - судебные расходы по экспертизе, 2 000 рублей - компенсация морального вреда, 7 724 рубля 50 копеек - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Для получения информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей, можно обратиться в отдел защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по РБ по телефону 8 (3012) 332673, сообщает пресс-служба ведомства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^