06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ укладывали асфальт прямо на выпавший снег

В Улан-Удэ укладывали асфальт прямо на выпавший снег
Бизнес,  28.10.2015
Жители улицы Ключевская стали свидетелями того, как подрядная организация совершала благоустройство придомовой территории во время снегопада. Заказчик работ, депутат Улан-Удэ Александр Барданов объяснил, что «бюджетных денег там нет»

Снег им не преграда. Благоустройство придомовой территории на улице Ключевской началось рано утром. В работе – проездная асфальтированная дорога. В перспективе – сквер к 70-летию Победы. Его ждали давно, и тем не менее строительство накануне зимы стало сюрпризом.

-Вы почему асфальт кладёте на мокрый снег?

- Мы на асфальт, а не на снег.

- А это что, не снег?

- Мы чистить будем.

- А температура сейчас какая?

- Плюс два.

- А класть асфальт можно приплюс десяти…

Съемочную группу бригада строителей встретила крайне агрессивно. И даже отказывались называть заказчика и свою подрядную организацию.

- У вас какая организация?

- Армянская.

То, что нарушили технологию, строители понимают. Брошенные лопаты – тому доказательство.

- Даже простые люди знают, что по технологии должна быть плюсовая температура и никакой влажности. Года три назад ложили так же, по снегу – на следующий год опять перекладывали.

- Наверное, для них цель – это заработать деньги, а качество – это второстепенное, третьестепенное.

- У нас обычно все так делается. Когда непогода, ложат асфальт. Конечно, неправильно, не успевает ни застыть, ничего. Буквально простоит месяц-два, и будут опять выбоины, ямы.

Выяснить имя заказчика все же удалось. Им оказался депутат городского Совета депутатов Александр Барданов. Нарушений в строительстве народный избранник не видит.

- Впервые на этой территории производится капитальный ремонт. Это не было запланировано проектными работами, просто я попросил людей, они сделали за свой счет. Там бюджетных денег нет, - заявил депутат городского Совета депутатов Александр Барданов.

Если действительно деньги не из бюджета города, то и это вряд ли является плюсом. Качество и гарантии спросить будет попросту не с кого, сообщает «Ариг Ус».

Напомним, ранее улан-удэнцы не раз фиксировали работы по укладке асфальта в дождь. В последний раз горожане сообщали об этом в начале октября, став свидетелями подобных работ на улице Боевая и в районе Мясокомбината.

Впрочем, начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев усомнился в достоверности этой информации – по его словам, о данных фактах управлению ничего не известно.

- Я не видел этот сюжет, не могу судить, но на Боевой давно дорогу уже сделали. Там трамвайные остановки доделывали, но в дождь все равно работы не проводились. Как дождь начался, сразу приостановили работы. Оставалось лишь вывезти мусор, возможно, дорожники убирали его, - сообщил «Байкал-Daily» Евгений Соболев.

Опроверг он и укладку асфальтового полотна во время дождь и на Мясокомбинате.

- На Мясокомбинате точно никто не укладывал асфальт в дождь. Когда дождь пошёл, все работы остановились, потом были продолжены, - прокомментировал Евгений Соболев. Отметим, по техническим требованиям, класть асфальт в дождь и снег нельзя в связи с тем, что в таком случае сокращается срок службы покрытия.

Подобная ситуация произошла и на Стеклозаводе в начале августа. Тогда же стало известно, что с подрядчиком, работавшим в дождь в Поселье, были расторгнуты отношения. Однако, по словам начальника дорожного управления, нередко сообщения о работе в дождь являются заказными. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^