30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

В Улан-Удэ укладывали асфальт прямо на выпавший снег

В Улан-Удэ укладывали асфальт прямо на выпавший снег
Бизнес,  28.10.2015 11:43
Жители улицы Ключевская стали свидетелями того, как подрядная организация совершала благоустройство придомовой территории во время снегопада. Заказчик работ, депутат Улан-Удэ Александр Барданов объяснил, что «бюджетных денег там нет»

Снег им не преграда. Благоустройство придомовой территории на улице Ключевской началось рано утром. В работе – проездная асфальтированная дорога. В перспективе – сквер к 70-летию Победы. Его ждали давно, и тем не менее строительство накануне зимы стало сюрпризом.

-Вы почему асфальт кладёте на мокрый снег?

- Мы на асфальт, а не на снег.

- А это что, не снег?

- Мы чистить будем.

- А температура сейчас какая?

- Плюс два.

- А класть асфальт можно приплюс десяти…

Съемочную группу бригада строителей встретила крайне агрессивно. И даже отказывались называть заказчика и свою подрядную организацию.

- У вас какая организация?

- Армянская.

То, что нарушили технологию, строители понимают. Брошенные лопаты – тому доказательство.

- Даже простые люди знают, что по технологии должна быть плюсовая температура и никакой влажности. Года три назад ложили так же, по снегу – на следующий год опять перекладывали.

- Наверное, для них цель – это заработать деньги, а качество – это второстепенное, третьестепенное.

- У нас обычно все так делается. Когда непогода, ложат асфальт. Конечно, неправильно, не успевает ни застыть, ничего. Буквально простоит месяц-два, и будут опять выбоины, ямы.

Выяснить имя заказчика все же удалось. Им оказался депутат городского Совета депутатов Александр Барданов. Нарушений в строительстве народный избранник не видит.

- Впервые на этой территории производится капитальный ремонт. Это не было запланировано проектными работами, просто я попросил людей, они сделали за свой счет. Там бюджетных денег нет, - заявил депутат городского Совета депутатов Александр Барданов.

Если действительно деньги не из бюджета города, то и это вряд ли является плюсом. Качество и гарантии спросить будет попросту не с кого, сообщает «Ариг Ус».

Напомним, ранее улан-удэнцы не раз фиксировали работы по укладке асфальта в дождь. В последний раз горожане сообщали об этом в начале октября, став свидетелями подобных работ на улице Боевая и в районе Мясокомбината.

Впрочем, начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев усомнился в достоверности этой информации – по его словам, о данных фактах управлению ничего не известно.

- Я не видел этот сюжет, не могу судить, но на Боевой давно дорогу уже сделали. Там трамвайные остановки доделывали, но в дождь все равно работы не проводились. Как дождь начался, сразу приостановили работы. Оставалось лишь вывезти мусор, возможно, дорожники убирали его, - сообщил «Байкал-Daily» Евгений Соболев.

Опроверг он и укладку асфальтового полотна во время дождь и на Мясокомбинате.

- На Мясокомбинате точно никто не укладывал асфальт в дождь. Когда дождь пошёл, все работы остановились, потом были продолжены, - прокомментировал Евгений Соболев. Отметим, по техническим требованиям, класть асфальт в дождь и снег нельзя в связи с тем, что в таком случае сокращается срок службы покрытия.

Подобная ситуация произошла и на Стеклозаводе в начале августа. Тогда же стало известно, что с подрядчиком, работавшим в дождь в Поселье, были расторгнуты отношения. Однако, по словам начальника дорожного управления, нередко сообщения о работе в дождь являются заказными. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^