10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Абоненты Tele2 из Бурятии теперь остаются на связи в Москве

Абоненты Tele2 из Бурятии теперь остаются на связи в Москве
Бизнес,  28.10 09:29 Фото:Tele2
22 октября мобильный оператор Tele2 вышел на московский рынок. Компания заявляет о том, что её тарифы ниже на 25-50%, чем у конкурентов и по-прежнему позиционирует себя как дискаунтера и альтернативу «большой тройке».

Мобильный оператор сотовой связи Tele2 на прошлой неделе официально заработал в Москве. Для абонентов из Бурятии, впрочем, как и других регионов (на сегодняшний день компания представлена более чем в 60 субъектах РФ) это означает «сотовую комфортность» во время поездок в столицу: больше не стоит проблема выбора гостевой сети.

- Запуск Tele2 в Москве – это одно из самых значимых событий для всего телекоммуникационного рынка страны и корпоративная мечта Tele2. Появления Tele2 в столице с нетерпением ждали все наши действующие абоненты в регионах и потенциальные абоненты в Московском регионе. Мы уверены, что москвичи и жители Подмосковья оценят наши низкие цены, простые тарифы и качественное обслуживание, - отмечает генеральный директор Tel2 Михаил Носков.

За первые четыре дня работы в Москве оператор продал 116 000 sim-карт. В самой же компании заявили о готовности отвоевать существенную долю на московском рынке и потеснить деливших его раньше МТС, Мегафон и Билайн. Впрочем, Tele2 называет себя «альтернативным выбором «большой тройке».

- Мы работаем для тех, кто за разумную экономию и за разумные траты. Такие абоненты есть во всех сегментах общества. Мы для тех, кто хочет альтернативного решения – простого, понятного, честного отношения к себе, кто хочет платить за связь по цене связи, - заявил во время презентации компании директор по маркетингу и развитию продукта Роман Володин.

Он особо подчеркнул, что у Tele2 нет скрытых платежей, звёздочек и навязываемых услуг.

Тарифы в Москве в среднем на 25-50% ниже, чем у «большой тройки», заявляют в компании. Рекламную кампанию при заходе в столицу оператор построил на идее московской дороговизны. «Высокие цены на всё – это плата за привилегию жить в Москве. Многие годы абоненты переплачивали, но теперь всё изменится», - заявил заместитель гендиректора Tele2 Джери Калмис. Во время презентации были показаны сравнительные таблицы цен с операторами «большой тройки»: по всем тарифам у Tele2 наиболее низкая цена. Московским абонентам оператор предложил знакомые в регионах тарифные планы: «Оранжевый» (без абонентской платы), пакетные «Чёрный», «Очень чёрный», «Самый чёрный», а также тариф «Интернет для устройств». Также предусмотрено подключение различных дополнительных услуг, например, «чемодан интернета» с 30 Гб интернет-трафика.

Впрочем, в Москве и области пользоваться Tele2 возможно только, если телефон поддерживает стандарты 3G или 4G. Частот для связи GSM (2G) компания в столице не имеет, поэтому её услуги невозможны для владельцев старых «кнопочных» телефонов. В компании не скрывают своей ориентированности на обладателей смартфонов, заявляя о том, что связь второго поколения уходит в прошлое.

Абонентам из других регионов с телефонами, которые поддерживают только 2G, во время поездок в Москву по-прежнему доступен национальный роуминг (регистрация в сетях других операторов). Однако теперь стоимость звонка для них составляет столько же, сколько и во внутрисетевом роуминге. По данным представителей оператора, на сегодняшний день это самая низкая цена за исходящий звонок.

Перед заходом в Московский регион компания за год построила 7 тысяч базовых станций, которые обеспечивают возможность комфортно пользоваться связью 90% населения столицы и 75% населения Московской области. Строительство новых станций продолжится и в дальнейшем для увеличения зоны покрытия (к примеру, сейчас Tele2 доступна только на пяти станциях метро, но уже до конца года оператор обещает «закрыть» сетью как минимум еще 10-12 станций).

Напомним,Tele2 начала работать в Бурятии в июне 2015 года. Под бренд Tele2 перешёл старейший оператор сотовой связи региона ЗАО «Байкалвестком», включавший почти треть всего рынка мобильной связи Бурятии. 1 октября 2015 года в коммерческую эксплуатацию была запущена сеть 3G от Tele2.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^