10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ изобрели приложение, которое может получить распространение во всей России. «Сделано в Бурятии»

В Улан-Удэ изобрели приложение, которое может получить распространение во всей России. «Сделано в Бурятии»
Бизнес,  27.10 09:05
В выходные в Улан-Удэ прошёл отборочный тур всероссийского конкурса для специалистов в сфере IT «Хакатон»

На конкурс от участников поступило 53 заявки от команд и специалистов.

Основная цель конкурса - за ограниченное время – с утра субботы до вечера воскресенья разработать прототип (неполную версию) программного обеспечения, в соответствии с целями и задачами каждой из номинаций.

В номинациях «приложение» или «сервис в области открытых данных», «мобильное приложение для городской среды», «социальный сервис на базе технологий 1С:Предприятие 8» были выбраны 6 победителей.

-Информация о победителях отборочного этапа по номинациям в области открытых данных направляется в Москву. Если разработка уникальна и интересна, то проект победителя попадает в финал всероссийского конкурса по открытым данным. - прокомментировал «Байкал-Daily» заместитель председателя комитета информационных технологий и документальной связи администрации главы и правительства республики Бурятия Александр Елизов.

О двух наиболее понравившихся участниках конкурса «Байкал-Daily» рассказал один из инвесторов и менторов конкурса, генеральный директор ООО «Байкал Софт» Иван Худяков.

- Интересный проект показали в сфере открытых данных. Ребята научились автоматизировано извлекать данные из открытых источников и смотреть миграционные процессы. При помощи их разработки можно брать открытую статистику с сайта «Вконтакте». Ещё один проект мы будем финансировать и сопровождать.

Компания берёт на себя претворение в жизнь одного из проектов участников, и планирует довести разработку до внедрения на федеральном уровне.

- Приложение «Личный кабинет инвалида» интересно тем, что оно позволяет упростить жизнь людям с ограниченными возможностями. Благодаря программной разработке, им не нужно ходить на ортопедическое предприятие, чтобы разместить заказ, например, на обувь. Это можно будет сделать через «личный кабинет» в Интернете, - прокомментировал Иван Худяков. - В Бурятии это приложение востребовано у порядка 10 тысяч жителей, нуждающиеся в помощи. После введения в Бурятии проект будет выводиться и на другие регионы.

Сейчас авторы и инвесторы проекта говорят о необходимости заручиться поддержкой фонда социального страхования Бурятии. В этом случае, интернет-приложение может заработать в республике уже до конца текущего года. В дальнейших планах – внедрение системы по всей России.

 - Что интересно, обычно на таких конкурсах на второй день приходит половина участников, а до конца остаётся около 30 процентов. На «Хакатоне» в воскресенье вечером мы были в том же составе, что пришли в субботу с утра- прокомментировал гендиректор компании. 

Иван Худяков уверен: такой интерес к событию объясняется высоким уровнем потребности в формировании профессионального сообщества в данной сфере.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^