25 Марта

24 Марта

Популярное

Предприниматели смогут лично задать вопросы главе Бурятии

Бизнес,  26.10.2015 15:00
Впервые в республике пройдёт расширенное заседание совета при главе Бурятии по государственной поддержке инвестиционной деятельности предпринимателей и сельхозпроизводителей

Особенность данного мероприятия – возможность любому предпринимателю задать свой вопрос главе республики.

Заседание совета состоится 30 октября в 10 часов в республиканском бизнес-инкубаторе. По словам министра экономики Бурятии, формат мероприятия в этом году несколько не стандартный - выездное совещание. Главная задача, по её словам, – ответить на вопрос: насколько сложно предприятиям и предпринимателям, которые получили господдержку или хотят её получить, в условиях кризиса. А также, какие есть препятствия для развития данной господдержки.

- В рамках мероприятия состоится презентация инвестиционного портала муниципальных образований некоторых районов. Формат очень удачный, потому что важно, чтобы городские предприниматели заходили в сельскую местность. Как известно, в прошлый раз Хоринский район подписал пять соглашений на реализацию проектов. А самое главное пройдут переговоры с потенциальными инвесторами, - рассказала Татьяна Думнова.

Во второй части мероприятия состоится круглый стол на тему «Открытый диалог бизнеса и власти: меры государственной поддержки», который в режиме диалога с предпринимателями проведёт глава Бурятии.

- Любой предприниматель, который придёт на данное мероприятие, может задать любые вопросы. Также будут работать экспресс-консультации наших министерств по условиям и мерам господдержки, а также гарантийного фонда, росреестра и налоговой инспекции, - заявила министр экономики Бурятии. - Также день открытых дверей проведёт фонд регионального развития, коворкинг-центр и сам бизнес-инкубатор.

По словам Татьяны Думновой, сегодня республика оказывает предприятиям до 60 видов мер господдержки. В основном, это касается субъектов малого предпринимательства, АПК, инвестпроектов и туризма. Так, начиная с 2010 года и по нынешнее время, на компенсацию процентной ставки по кредитам предприятиям было представлено порядка 300 миллионов рублей. На эти деньги было привлечено более 2 миллиардов рублей инвестиций, прирост налогов в консолидированный бюджет составил свыше 350 миллионов рублей. А также данные меры позволили создать более 700 новых рабочих мест.

- Что касается государственных гарантий, то правительство Бурятии совместно с депутатами Народного Хурала представило свыше 600 миллионов рублей. А это касалось реализации проектов в сельском хозяйстве, промышленности, строительных материалов. К примеру, увеличил до 13 миллионов тонн объемы добычи угля разрез «Тугнуйский» и сегодня он является лидером в угольной промышленности в России. Также это Селенгинский ЖБИ, «Бурятмяспром», рыбзавод «Байкал» и т.д. Агропромышленный комплекс, начиная с 2008 года, получил 6,7 миллиардов рублей, - сказала министр экономики.

Всю продукцию производители могут представить на выставке-ярмарке, которая пройдёт в рамках мероприятия, также её можно будет продегустировать. На участие в выставке уже подали заявки более 40 сельхозпредприятий, как из районов, так и из города Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^