08 Декабря

Популярное

Предприниматели смогут лично задать вопросы главе Бурятии

Бизнес,  26.10 15:00
Впервые в республике пройдёт расширенное заседание совета при главе Бурятии по государственной поддержке инвестиционной деятельности предпринимателей и сельхозпроизводителей

Особенность данного мероприятия – возможность любому предпринимателю задать свой вопрос главе республики.

Заседание совета состоится 30 октября в 10 часов в республиканском бизнес-инкубаторе. По словам министра экономики Бурятии, формат мероприятия в этом году несколько не стандартный - выездное совещание. Главная задача, по её словам, – ответить на вопрос: насколько сложно предприятиям и предпринимателям, которые получили господдержку или хотят её получить, в условиях кризиса. А также, какие есть препятствия для развития данной господдержки.

- В рамках мероприятия состоится презентация инвестиционного портала муниципальных образований некоторых районов. Формат очень удачный, потому что важно, чтобы городские предприниматели заходили в сельскую местность. Как известно, в прошлый раз Хоринский район подписал пять соглашений на реализацию проектов. А самое главное пройдут переговоры с потенциальными инвесторами, - рассказала Татьяна Думнова.

Во второй части мероприятия состоится круглый стол на тему «Открытый диалог бизнеса и власти: меры государственной поддержки», который в режиме диалога с предпринимателями проведёт глава Бурятии.

- Любой предприниматель, который придёт на данное мероприятие, может задать любые вопросы. Также будут работать экспресс-консультации наших министерств по условиям и мерам господдержки, а также гарантийного фонда, росреестра и налоговой инспекции, - заявила министр экономики Бурятии. - Также день открытых дверей проведёт фонд регионального развития, коворкинг-центр и сам бизнес-инкубатор.

По словам Татьяны Думновой, сегодня республика оказывает предприятиям до 60 видов мер господдержки. В основном, это касается субъектов малого предпринимательства, АПК, инвестпроектов и туризма. Так, начиная с 2010 года и по нынешнее время, на компенсацию процентной ставки по кредитам предприятиям было представлено порядка 300 миллионов рублей. На эти деньги было привлечено более 2 миллиардов рублей инвестиций, прирост налогов в консолидированный бюджет составил свыше 350 миллионов рублей. А также данные меры позволили создать более 700 новых рабочих мест.

- Что касается государственных гарантий, то правительство Бурятии совместно с депутатами Народного Хурала представило свыше 600 миллионов рублей. А это касалось реализации проектов в сельском хозяйстве, промышленности, строительных материалов. К примеру, увеличил до 13 миллионов тонн объемы добычи угля разрез «Тугнуйский» и сегодня он является лидером в угольной промышленности в России. Также это Селенгинский ЖБИ, «Бурятмяспром», рыбзавод «Байкал» и т.д. Агропромышленный комплекс, начиная с 2008 года, получил 6,7 миллиардов рублей, - сказала министр экономики.

Всю продукцию производители могут представить на выставке-ярмарке, которая пройдёт в рамках мероприятия, также её можно будет продегустировать. На участие в выставке уже подали заявки более 40 сельхозпредприятий, как из районов, так и из города Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^