04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

ТГК-14 и депутаты обменялись взаимными обвинениями

ТГК-14 и депутаты обменялись взаимными обвинениями
Бизнес,  26.10.2015 Фото:Baikal-daily.ru
В Чите разгорается скандал, связанный с местным депутатом и ТГК-14. Стороны обменялись «любезностями» относительно «незаконного обогащения» компании и «некомпетентности некоторых должностных лиц»

Началось всё в пятницу, 23 октября. Тогда на расширенном заседании фракции «Единая Россия» гордумы Читы читинский депутат Валерий Афицинский предположил, что в отношении ТГК-14 можно возбудить уголовное дело за «незаконное обогащение», сообщал «Забмедиа».

- Когда депутаты в текущем году голосовали за повышение предельного норматива для ТГК-14 на 15%, они делали это, понимая, что необходимо ремонтировать внутриквартальные сети в городе. В ответ ТГК-14 было обязано увеличить на 80 млн рублей обьём финансирования ремонта внутриквартальных сетей. Плюс 68 млн рублей «договорных». Итого - 148 млн рублей. Но ощущение такое, что эти работы не проводились вообще. Каждый день по 4-5 порывов, по половине города не отрегулированы перепады температур. Если сегодня не предпринять экстраординарные меры, то с таким отоплением мы просто заморозим город зимой! - пояснил суть проблемы глава Читы, председатель гордумы Анатолий Михалев.

А депутат Валерий Афицинский предложил вынести ТГК-14 «последнее китайское предупреждение».

- Я предлагаю пойти по другому пути - возбудить уголовное дело за незаконное обогащение. Услуга не оказана, деньги - оплачены, - сказал Афицинский.

Между тем, представитель ТГК-14 Андрей Портнягин не смог назвать сумму расходов, которая была запланирована предприятием на ремонт внутриквартальных сетей в текущем году. Он лишь сказал, что «год ещё не закончился и работы будут проводиться».

- Давайте не издеваться. Будете в -30 сети ремонтировать?! - отреагировал на это Анатолий Михалёв.

Сегодня ТГК-14 выступила с официальным ответом по поводу необходимости возбуждения на себя уголовного дела. Заявление местных властей и депутатов компания назвала «некорректными», а обвинение в неосвоении 90 миллионов рублей «не соответствующим действительности».

«Энергетики совместно с представителями власти приняли решение провести укладку трубопроводов на постоянную схему. Совместно была разработана программа мероприятий, сроки реализации которой рассчитаны с 1 июля 2015 по 1 июля 2016 года!!! Под соглашением и программой со сроками стоят подписи руководителя Администрации городского округа «Город Чита» Владимира Забелина и генерального директора «ТГК-14» Александра Кулакова. Общая стоимость программы составляет порядка 90 млн. рублей… План мероприятий по 2015 году будет выполнен полностью. В денежном эквиваленте освоение составляет более 30 млн. рублей, отчётность по которым будет предоставлена в администрацию по итогам 2015 года», - говорится в сообщении ТГК-14.

Работы продолжаются и рассчитаны до 1 июля 2016 года, отмечают в пресс-службе компании.

- Поскольку ТГК-14 выполняет все обязательства по выполнению мероприятий программы в установленные сроки, то какие-либо обвинения в «незаконном обогащении» неуместны. Более того, говорят о некомпетентности некоторых профильных должностных лиц, слабой проработке вопросов, находящихся в их ответственности, и как следствие предоставлении некорректной информации своим руководителям, - резко ответила компания читинским властям.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^