20 Октября

Популярное

«Sukhoi Superjet 100», которые арендуют «Бурятские авиалинии», в республике летать не будут

Бизнес,  26.10.2015 13:21
15 самолётов «Сухой Суперджет-100» (Sukhoi Superjet 100, SSJ-100), которые «Бурятские авиалинии» арендуют у Государственной транспортно-лизинговой компании, будут совершать межрегиональные перевозки

Об этом сообщил заместитель гендиректора местной авиакомпании Валерий Кириллов.

- Рейсы будут осуществляться в Иркутск, Новосибирск, Москву - через Новосибирск, - сказал он.

При этом Кириллов добавил, что внутри региона воздушные судна летать не будут вообще.

- Наши внутренние аэропорты в отдалённых от Улан-Удэ Таксимо, Нижнеангарске, например, принять такие самолеты, как Sukhoi Superjet 100, не смогут, - пояснил он.

Информацию подтвердил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. «Это будет межрегиональная сеть авиаперевозок. В настоящее время прорабатывается маршрутная карта. Идёт оформление всех необходимых документов, получение лётного и технического сертификатов», - отметил он.

Министр сказал также, что несколько первых из 15-ти судов начнут эксплуатироваться уже в этом году.

Договор аренды между Государственной транспортно-лизинговой компании и «Бурятскими авиалиниями» был подписан на авиафоруме МАКС-2015 в подмосковном Жуковском в конце августа. Тогда в правительстве Бурятии сообщили, что до конца этого года «Бурятские авиалинии» получат семь самолетов. Поставка ещё восьми ожидается в течение 2016-2018 годов.

Базирующаяся в Улан-Удэ компания «Бурятские авиалинии» была учреждена в 2001 году. Она выполняет регулярные пассажирские перевозки, а также чартерные и грузовые рейсы.

SSJ-100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в «Объединённую авиастроительную корпорацию», ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полёт SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^