11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Предприятие «Молоко Бурятии» отметило 60-летний юбилей

Предприятие «Молоко Бурятии» отметило 60-летний юбилей
Бизнес,  23.10.2015 14:04
22 октября АО «Молоко Бурятии» отмечало свой 60-летний юбилей в театре оперы и балета. На торжественном мероприятии руководство, ветеранов и сотрудников предприятия поздравили первые лица республики и города

image-23-10-15-10-27-7.jpg

В начале мероприятия председатель Совета директоров АО «Молоко Бурятии», депутат Народного Хурала Юрий Тармаев рассказал об истории предприятия и выразил благодарность ветеранам. 

- В далёком 1949 году приказом министра молочной промышленности РСФСР был издан приказ о строительстве молочного механизированного завода в Улан-Удэ, в 1955 году завод был сдан в эксплуатацию. Объём переработки составлял две тысячи тонн молока в год, работало 25 человек. Позже завод получил статус молочного комбината и значительно увеличил объемы переработки. Сегодня АО «Молоко Бурятии» - это самое модернизированное предприятие в республике, здесь установлено самое современное оборудование фирмы тетра пак – полный автоматизированный комплекс: от переработки молока до упаковки. И в преддверии 60-летия я бы хотел выразить всем благодарность, особенно ветеранам, которые создали нам этот фундамент. На этом фундаменте мы выжили эти 60 лет. Хотелось бы поздравить и пожелать им здоровья, счастья и благополучия, - сообщил Юрий Тармаев. 

image-23-10-15-10-27-10.jpg

image-23-10-15-10-27-8.jpg


На сегодня компания - пионер в сфере молочного производства в регионе, единственное в Сибири и на Дальнем Востоке молокоперерабатывающее предприятие с полной автоматизацией всего производства. В настоящее время предприятие ведёт активную работу в сфере обеспечения своих производственных площадок качественным молоком-сырьем.

Летом 2015 года в состав АО «Молоко Бурятии» вошло одно из старейших хозяйств Мухоршибирского района - «Агротопводстрой». На его территории разрабатывается проект строительства современной молочно-товарной фермы на 600 голов. Это будет первая современная молочно-товарная ферма на территории республики, где будут внедрены технологии мирового уровня – доильный зал карусельного типа, чипирование коров, беспривязное содержание животных.

В планах компании – строительство трёх молочно-товарных ферм с применением мировых технологий. 

- После модернизации предприятия мы значительно выросли в мощности по переработке. Сегодня наша республика полностью обеспечила себя перерабатывающими молочными мощностями. Это говорит о том, что вы открыли путь для развития фермерства, нашего сельского хозяйства. Теперь фермеры знают, если они произведут молоко, то у них всегда заберут это молоко. Мы стимулируем фермеров, внесли такие формы поддержки, как дополнительную дотацию на литр молока. Это позволило нашим селянам увеличить объем производства молочной продукции. Я думаю, что это только начало, потому что как минимум мы должны обеспечить стабильную промышленную поставку молока на уровне 40-50%, - подчеркнул глава Бурятии Вячеслав Наговицын в своём выступлении.

На мероприятии к поздравлениям присоединился министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

- Почему я нахожусь сегодня на этом празднике? Потому что все мы являемся потребителями АО «Молоко Бурятии». Это качественные продукты, и очень приятно, что предприятие развивается динамично. Сегодня не только качество продуктов, но и качество представления продуктов на рынке стало по-настоящему мирового уровня, и это самое главное. Именно поэтому, я думаю, предприятию способствует такой успех не только на рынке Бурятии, но и в других регионах. Я благодарю АО «Молоко Бурятии» за поддержку многих наших проектов в сфере культуры, потому что предприятие постоянно является партнером многих наших проектов, всегда оказывает спонсорскую помощь, поддержку, помогает в сохранении и развитии традиционной культуры народов, проживающих на территории Бурятии, - прокомментировал Тимур Цыбиков.

image-23-10-15-10-27-6.jpg

Руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний сообщил, что их сотрудничеству с АО «Молоко Бурятии» скоро исполнится 20 лет. 

- На сегодняшний день мы с уверенностью можем сказать, что это один из лидеров молочного рынка. Безусловно, мы предоставляем на полках своих магазинах несколько производителей. Но в любом случае покупатель голосует в первую очередь своим кошельком и выбор в последнее время делают за АО «Молоко Бурятии». Потому что наша «молочка» всегда свежая, она уже выдержала проверку временем, именно с точки зрения качества, - отметил Вадим Бредний.

В торжественной обстановке глава Бурятии вручил почётную грамоту правительства республики председателю Совета директоров АО «Молоко Бурятии», депутату Народного Хурала Юрию Тармаеву.

Также почётными грамотами правительства РБ, министерства сельского хозяйства РФ Вячеслав Наговицын и Юрий Тармаев наградили сотрудников предприятия.

image-23-10-15-10-27-18.jpg


- Позвольте выразить благодарность присутствующим здесь ветеранам, работникам предприятия за достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм в работе, верность своей профессии и стабильность и уверенность в завтрашнем дне, - сообщил Юрий Тармаев.

- Сегодня предприятие чувствует себя уверенно, находится на подъеме. Мы гордимся своим предприятием, гордимся тем качеством, которого вы достигли, - заключил глава Бурятии.

index1.jpg


Завершилась встреча праздничным концертом.

index5.jpg

image-23-10-15-10-27-2.jpg


Отметим, история Улан-Удэнского молочного комбината уникальна для современной России и является беспрерывной со дня основания. В октябре 1955 года министром промышленности и молочных продуктов РФССР был подписан приказ о сдачи в эксплуатацию «Улан-Удэнского механизированного молочно-маслодельного завода Бурят-Монгольской АССР» производительностью по переработке 2 тысяч тонн молока в год. Позже завод получил статус молочного комбината, а в 1993 году предприятие прошло единственную в истории реорганизацию – акционирование.


index3.jpg

index4.jpg

index5.jpg

IMG_7269.JPG

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 09.12.2017
Подведены итоги конкурса на получение грантов для заготовки и переработки дикоросов
Бизнес, 08.12.2017
Земля находится в водоохранной зоне
В Улан-Удэ экспресс-бар никак не может прекратить продажу алкоголя
Бизнес, 08.12.2017
Питейное заведение располагается в непосредственной близости от общежития хореографического колледжа
Бизнес, 08.12.2017
7 декабря прошла 11-я церемония вручения республиканской премии за достижения в сфере рекламы и PR «Хрустальный Валенок»
Суд в Бурятии обязал прекратить производство масла «Федорыч»
Бизнес, 08.12.2017
Роспотребнадзор пришёл к выводу, что сливочное масло фальсифицировано
Marriott может начать проект в «Байкальской гавани» в 2018 году
Бизнес, 08.12.2017
Представители компании Marriott уже попросили предоставить им землю
Бизнес, 07.12.2017
Например, фактически отработанное работниками времени учитывалось не правильно
Бизнес, 07.12.2017
Администрация Таксимо хотела разорвать контракт с подрядчиком
Бизнес, 06.12.2017
Кроме того, на территории орудовали «чёрные лесорубы»
На Байкале в Бурятии незаконно начали стройку туркомплекса
Бизнес, 06.12.2017
Суд приостановил строительство до тех пор, пока не будет получено положительное разрешение экологов
Роспотребнадзор Бурятии: Молоко «Арта» и продукция «Молоко Бурятии» фальсифицированы
Бизнес, 06.12.2017
Также в Бурятии запретили производство местного масла «Федорыч»
Бизнес, 05.12.2017
По результатам проверок 70 образцов продукции отправили на экспертизу
Бизнес, 05.12.2017
Международная Байкальская ярмарка франшиз во второй раз прошла в Иркутской области
Бизнес, 05.12.2017
Организация назвала ошибкой свою претензию в 1 миллион рублей
Выбран проектировщик дороги на Ольхоне
Бизнес, 05.12.2017
Он получит за работы около 14 миллионов рублей
Загрузка...
^