24 Января

23 Января

Популярное

В Забайкалье привокзальное кафе кормило просроченными продуктами

Бизнес,  23.10.2015 13:14
Продажа продукции с истекшими сроками годности повлекла за собой назначение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены на железнодорожном вокзале станции Забайкальск.

Проверкой установлено, что в кафе «Смак», расположенном в здании железнодорожного вокзала, не соблюдаются правила товарного соседства, не обеспечено наличие единообразных ценников на реализуемые товары, выявлены факты реализации товаров с истекшими сроками хранения.

Даурским транспортным прокурором в отношении предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.43 КоАП России – нарушение продавцом обязательных требований к реализации продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Заявление о привлечении к административной ответственности направлено на рассмотрение в арбитражный суд Забайкальского края.

Решением суда индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, Забайкальским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту индивидуальный предприниматель также привлечена к административной ответственности по статьям 6.3, 14.15 КоАП России в виде штрафов 500 и 1000 рублей соответственно, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^