22 Января

Популярное

ВТБ в Бурятии в 3 квартале продолжил наращивать объём финансирования предприятий республики

Бизнес,  23.10.2015 09:04
По итогам 9 месяцев работы банк ВТБ в республике Бурятия нарастил объем средств, предоставленных предприятиям региона до 2,7 млрд рублей

В том числе, в третьем квартале текущего года компании и организации получили финансовую поддержку в размере 1,1 млрд рублей, что на 39% больше, чем в предыдущем квартале. Средства предоставлены не только действующим клиентам банка в рамках расширения сотрудничества, главным образом, сферы торговли, но и новым клиентам банка, работающим в сфере медицинских услуг, производства продуктов питания, в том числе продукции из рыбы. Кроме этого, в отчетном периоде оказана поддержка муниципальным и региональным органам власти.

Ресурсная база ВТБ в Улан-Удэ в текущем году существенно превышает уровень 2014 года. Наиболее активно клиенты ВТБ в Улан-Удэ в 3 квартале размещали ресурсы до востребования – объем средств на 1 октября 2015 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился вдвое и составил 1,7 млрд рублей.

Руководитель дирекции банка ВТБ по республике Бурятия Инесса Лхасаранова, комментируя итоги работы, подчеркнула: «Помимо стандартных функций кредитования мы успешно внедряем уникальные для республики инструменты транзакционного бизнеса. Например, мы развиваем сотрудничество с золотодобывающими компаниями и наращиваем объемы по покупке золота. В отчетном периоде мы приступили к обслуживанию внешнеэкономических контрактов лесоперерабатывающих компаний. Кроме этого, мы одними из первых в региональной сети банка реализуем проект «Расчетный центр Клиента» совместно с государственным учреждением – ФКУ УПРДОР «Южный Байкал», что позволит учреждению контролировать денежные потоки. Все эти усилия направлены на реализацию основных стратегических задач банка в регионе и позволяют нам и нашим клиентам развиваться».

Справка:

Дирекция по Республике Бурятия банка ВТБ – основана на базе Филиала ОАО Банк ВТБ в г. Улан-Удэ в ноябре 2013 г. в результате масштабной реформы региональной сети банк ВТБ. Банк ВТБ в г. Улан-Удэ осуществляет свою деятельность с 2005 года и занимает 50% рынка корпоративного кредитования Республики Бурятия. Региональное подразделение банка на сегодня обслуживает практически все крупнейшие компании республики – промышленные, строительные, торговые и другие.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^