11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ с экс-директоров «СТАМстроя» взыщут 64 миллиона

Бизнес,  14.10 11:28
По иску прокурора Бурятии бывшие руководители крупного игрока на строительном рынке, один из которых является братом бывшего сити-менеджера Улан-Удэ, должны будут выплатить ущерб в виде неуплаченных налогов

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда города Улан-Удэ по исковому заявлению прокурора республики к Константину Пронькинову и Сергею Цыдыпову о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Прокурор республики в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском к Пронькинову и Цыдыпову о возмещении вреда, причиненного преступлением. Приговором Советского районного суда города Улан-Удэ от 3 февраля 2015 года Пронькинов и Цыдыпов признаны виновными в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщал «Байкал-Daily», с 2009 по 2011 годы компания «СТАМстрой» получала крупные госзаказы. В числе прочих, ею выполнялись работы по реконструкции театра оперы и балета, строительству русского драмтеатра, строительству центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другие. Однако, получая госзаказы, строительная организация все эти годы «экономила» на налогах, перекладывая обязанность по их уплате на специально созданные фирмы-«однодневки».

В результате незаконных действий руководителей и учредителей ООО «СТАМстрой» Пронькинова и Цыдыпова содержащих заведомо ложные сведения по налогу на прибыль организации и НДС, причинили ущерб бюджету РФ на сумму неуплаченных в бюджет налогов на сумму 64,8 миллионов рублей.

В судебном заседании Пронькинов и Цыдыпов исковые требования не признали.

Однако, суд, согласившись с исковыми требованиями прокурора, взыскал в солидарном порядке с руководителей ООО «СТАМстрой» Пронькинова и Цыдыпова в пользу Российской Федерации ущерб в размере 64,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Отметим, дольщики, пострадавшие при строительстве компанией жилых домов, вернуть вложенные в строительство деньги уже не смогут. Как сообщал «МК в Бурятии», такой вывод следовал из доклада на собрании кредиторов обанкротившегося ООО «Стамстрой». Как заявил конкурсный управляющий Анатолий Вампилов, у предприятия около полусотни кредиторов и 600 миллионов рублей долга, а имеющегося имущества только на 20 миллионов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^