17 Января

16 Января

Популярное

В Улан-Удэ с экс-директоров «СТАМстроя» взыщут 64 миллиона

Бизнес,  14.10.2015 11:28
По иску прокурора Бурятии бывшие руководители крупного игрока на строительном рынке, один из которых является братом бывшего сити-менеджера Улан-Удэ, должны будут выплатить ущерб в виде неуплаченных налогов

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда города Улан-Удэ по исковому заявлению прокурора республики к Константину Пронькинову и Сергею Цыдыпову о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Прокурор республики в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском к Пронькинову и Цыдыпову о возмещении вреда, причиненного преступлением. Приговором Советского районного суда города Улан-Удэ от 3 февраля 2015 года Пронькинов и Цыдыпов признаны виновными в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщал «Байкал-Daily», с 2009 по 2011 годы компания «СТАМстрой» получала крупные госзаказы. В числе прочих, ею выполнялись работы по реконструкции театра оперы и балета, строительству русского драмтеатра, строительству центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другие. Однако, получая госзаказы, строительная организация все эти годы «экономила» на налогах, перекладывая обязанность по их уплате на специально созданные фирмы-«однодневки».

В результате незаконных действий руководителей и учредителей ООО «СТАМстрой» Пронькинова и Цыдыпова содержащих заведомо ложные сведения по налогу на прибыль организации и НДС, причинили ущерб бюджету РФ на сумму неуплаченных в бюджет налогов на сумму 64,8 миллионов рублей.

В судебном заседании Пронькинов и Цыдыпов исковые требования не признали.

Однако, суд, согласившись с исковыми требованиями прокурора, взыскал в солидарном порядке с руководителей ООО «СТАМстрой» Пронькинова и Цыдыпова в пользу Российской Федерации ущерб в размере 64,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Отметим, дольщики, пострадавшие при строительстве компанией жилых домов, вернуть вложенные в строительство деньги уже не смогут. Как сообщал «МК в Бурятии», такой вывод следовал из доклада на собрании кредиторов обанкротившегося ООО «Стамстрой». Как заявил конкурсный управляющий Анатолий Вампилов, у предприятия около полусотни кредиторов и 600 миллионов рублей долга, а имеющегося имущества только на 20 миллионов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^