10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Пекарям Бурятии рекомендовали расширить производство хлеба для здоровья

Бизнес,  14.10 11:00
В Улан-Удэ производители хлебобулочных изделий республики обсудили возможности увеличения производства продуктов для здорового питания, в том числе для социальных учреждений республики

Научно-практическая конференция, организованная минсельхозпродом республики, открылась выставкой хлеба. Гости и участники смогли попробовать и оценить на вкус продукцию по оригинальным рецептам производителей.

В ходе конференции обсуждался ряд вопросов, в том числе необходимость популяризации продуктов для здорового питания среди жителей республики. По данным Российского центра профилактической медицины, более чем у 50% россиян общий уровень холестерина в крови выше нормы, остается высоким риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Более 60% населения проживают в регионах с природнообусловленным дефицитом этого микроэлемента, к их числу относится и Бурятия.

По итогам обсуждений хлебопекарным предприятиям рекомендовали расширить ассортимент изделий функционального назначения, создавать собственные бренды с использованием местных дикоросов, а также активно внедрять продукцию в учреждениях социальной сферы.

Оптовикам посоветовали продавать обогащённую продукцию в объёме не менее 10% от всего объёма продаж. Муниципальным образованиям предложено расширить действующие производства в районах республики.

В настоящее время хлебная отрасль республики представлена 170 предприятиями разных форм собственности. Производство хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения освоено практически на всех крупных и средних предприятиях республики.

Флагманом отрасли можно считать ОАО «Бурятхлебпром», освоившим целую линейку продукции хлеба для здоровья: с пониженным содержанием углеводов, большим содержанием клетчатки, минеральных солей, растительного белка, витаминов группы В, йодом, железом.

Производство хлеба функционального назначения ведётся предприятиями малого бизнеса в городе Улан-Удэ, Заиграевском, Кабанском, Иволгинском и других районах республики. Новаторами в этой сфере стало ООО «Гран». Сейчас компания производит более 150 наименований хлебобулочных изделий, из них 15 видов хлеба и 10 видов «здорового» хлеба. В рецептуру добавляют такие культуры, как ядро подсолнечника, семена льна, отруби пшеничные, солод пшеничный, кунжут, солод ржаной, кукурузную крупу в различных сочетаниях и пропорциях.

Сегодня, 14 октября, в рамках конференции состоится мастер-класс для технологов хлебопекарен и малых предприятий, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^