26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

Пекарям Бурятии рекомендовали расширить производство хлеба для здоровья

Бизнес,  14.10.2015 11:00
В Улан-Удэ производители хлебобулочных изделий республики обсудили возможности увеличения производства продуктов для здорового питания, в том числе для социальных учреждений республики

Научно-практическая конференция, организованная минсельхозпродом республики, открылась выставкой хлеба. Гости и участники смогли попробовать и оценить на вкус продукцию по оригинальным рецептам производителей.

В ходе конференции обсуждался ряд вопросов, в том числе необходимость популяризации продуктов для здорового питания среди жителей республики. По данным Российского центра профилактической медицины, более чем у 50% россиян общий уровень холестерина в крови выше нормы, остается высоким риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Более 60% населения проживают в регионах с природнообусловленным дефицитом этого микроэлемента, к их числу относится и Бурятия.

По итогам обсуждений хлебопекарным предприятиям рекомендовали расширить ассортимент изделий функционального назначения, создавать собственные бренды с использованием местных дикоросов, а также активно внедрять продукцию в учреждениях социальной сферы.

Оптовикам посоветовали продавать обогащённую продукцию в объёме не менее 10% от всего объёма продаж. Муниципальным образованиям предложено расширить действующие производства в районах республики.

В настоящее время хлебная отрасль республики представлена 170 предприятиями разных форм собственности. Производство хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения освоено практически на всех крупных и средних предприятиях республики.

Флагманом отрасли можно считать ОАО «Бурятхлебпром», освоившим целую линейку продукции хлеба для здоровья: с пониженным содержанием углеводов, большим содержанием клетчатки, минеральных солей, растительного белка, витаминов группы В, йодом, железом.

Производство хлеба функционального назначения ведётся предприятиями малого бизнеса в городе Улан-Удэ, Заиграевском, Кабанском, Иволгинском и других районах республики. Новаторами в этой сфере стало ООО «Гран». Сейчас компания производит более 150 наименований хлебобулочных изделий, из них 15 видов хлеба и 10 видов «здорового» хлеба. В рецептуру добавляют такие культуры, как ядро подсолнечника, семена льна, отруби пшеничные, солод пшеничный, кунжут, солод ржаной, кукурузную крупу в различных сочетаниях и пропорциях.

Сегодня, 14 октября, в рамках конференции состоится мастер-класс для технологов хлебопекарен и малых предприятий, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^