19 Января

18 Января

Популярное

Иркутский УФАС все-таки оштрафовал российскую комедию за маты в буклетах

Бизнес,  12.10.2015 20:14
В июне 2014 года в Иркутское УФАС России поступило заявление о распространении в кинотеатрах Иркутска рекламных буклетов к фильму «Все и сразу» с использованием нецензурных слов

К заявлению был приложен двусторонний рекламный буклет фильма «Всё и сразу», на лицевой стороне которого изображены 4 мужчин и женщина в центре, держащая в вытянутой руке телефон, изображение сопровождается следующим текстом: «от создателей комедии ГОРЬКО! В КИНО С 5 ИЮНЯ ВСЁ И СРАЗУ… далее по тексту… для зрителей старше 16 лет». На оборотной стороне рекламного буклета размещено краткое описание и кадры из фильма со следующим слоганом: «СОЗДАТЕЛИ НАРОДНОЙ КОМЕДИИ «ГОРЬКО!» ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: НЕ ПЬЁМ, НЕ БЛЮЁМ, НЕ ….!». Иркутским УФАС России установлен рекламодатель – ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус».

В соответствии с законом, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

По результатам рассмотрения дела Комиссией Иркутского УФАС России вынесено решение о признании ненадлежащей рекламы распространенной в кинотеатрах Иркутска (кинотеатре «Кино Джем» и кинотеатре «Карамель») в июне 2014 года в виде рекламного буклета с нецензурным слоганом.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» путём составления протокола. Было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 100500 (сто тысяч пятьсот) рублей. Попытка общества обжаловать постановление антимонопольного органа в Московском Арбитражном суде не увенчалась успехом и последовала апелляция в Девятый арбитражный апелляционный суд.

07.10.2015г. постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда города Москвы оставлено без изменения, а жалоба ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» без удовлетворения, сообщает пресс-служба Иркутского УФАС. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^