04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Известный бренд открыл производство макарон. «Сделано в Бурятии»

Известный бренд открыл производство макарон. «Сделано в Бурятии»
Бизнес,  09.10.2015
В Прибайкальском районе Бурятии открыл новую производственную линию крупнейший хлебобулочный гигант «Бурятхлебпром». В Бурятии вновь производят макароны. Какова их цена и от чего зависит вкус настоящих макарон, «Байкал-Daily» сообщили на предприятии

В Турке в небольшом цеху уже полгода изготавливают макароны известного хлебопекарного бренда. Оборудование рассчитано на 750 килограммов готовой продукции в сутки.

Изготавливаются макароны на российском оборудовании, по классическому рецепту - только мука и вода.

Всю основную работу по изготовлению макарон выполняет выпрессовочная машина, куда только засыпается мука и заливается вода. После выпрессовки макаронные изделия на ситах составляют в сушильный шкаф на 5-6 часов. Затем продукцию остужают, фасуют и отправляют на продажу.

- По сути, вкус макаронной продукции зависит только от качества муки, воды и сушки. Ну, и от искусства повара, - пояснил технолог предприятия.

После закрытия республиканского «Макбура» своего производства макарон в Бурятии не стало.

- За это время рынок заполнили другие поставщики – «Союзпищепром», в частности. Естественно, они демпингуют, роняют цену, берут объёмом. Мы соблюдаем стандарт, - прокомментировала маркетолог «Бурятхлебпрома» Валентина Кожевникова.

Поставка муки из Алтайского края значительно влияет на себестоимость продукции. Однако поставщик проверен многими годами, и пока прибыль просто принесли в жертву качеству. Первая задача - познакомить потребителя с новым продуктом.

- У нас мука привозится из Алтая. Поэтому мы не можем значительно снизить себестоимость. Но мы установили самый минимальный процент прибыли. Чтобы раскрутить новую продукцию торговой марки и быть конкурентоспособны на рынке, - пояснила Валентина Кожевникова.

Сейчас предприятие изготавливает от 150 до 300 килограммов макаронных изделий в день. Однако производственные мощности позволяют увеличить выпуск как минимум вдвое.

Пока макаронные изделия «Бурятхлебпрома» больше распространяются через собственные магазины. Но есть уже первые шаги продукции и на другие прилавки.

- Мы реализуем свою продукцию через свою торговую сеть, а также в некоторых торговых сетях Улан-Удэ, например «Барис» и «Либерти». Работаем с некоторыми оптовыми предпринимателями, работающими в Забайкальский край и Иркутскую область, - сообщила маркетолог.

В перспективе производство должно покрыть потребность республики в собственном производстве макарон.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^