10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Tele2 запустила сеть 3G в Бурятии

Tele2 запустила сеть 3G в Бурятии
Бизнес,  06.10 09:15
У жителей республики появилась возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом по низким ценам. Компания Tele2 запустила в республике сеть 3G и представила новые тарифные планы с разным объёмом интернет-трафика.

1 октября альтернативный оператор мобильной связи Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Бурятии. Теперь абоненты компании в регионе смогут пользоваться скоростным мобильным интернетом по выгодным ценам.

- Уже сегодня наши жители могут воспользоваться скоростным интернетом под брендом Tele2. Компания продолжает реализацию масштабного проекта по запуску сетей 3G в регионах присутствия, - сообщил директор филиала Tele2 в Бурятии Андрей Попов. - Наша политика заключается в том, чтобы предоставлять абонентам действительно нужные и востребованные услуги мобильной связи. По нашим оценкам, стандарт 3G будет оставаться наиболее массовой технологией для скоростного интернета как минимум до 2018 года.

Услугой скоростного мобильного интернета в Бурятии могут пользоваться жители Улан-Удэ, Сотникова, Иволгинска, Вознесеновки, Вахмистрова, Саянтуя, Соснового бора и Звездного. Tele2 также обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории Мостового, Кырена, Хоринска, Онохоя, Усть-Бряни и Новой Курбы.

- При подготовке к запуску стандарта 3G мы установили новое оборудование. Были модернизированы действующие базовые станции и транспортная сеть. Совсем скоро вся Бурятия сможет пользоваться сетью нового поколения 3G, - резюмировал Андрей Попов.

На вопрос журналистов о том, как скоро в Бурятии появится сеть 4G, директор филиала сообщил, что для этого необходимо достаточное количество устройств, которые бы поддерживали эту технологию.

- Мы, конечно, не забываем и про развитие сетей связи 4G. Но проникновение устройств, поддерживающих передачу данных по этой технологии, пока еще очень мало. Соответственно, и доля абонентов, которые готовы использовать технологию LTE, очень невелика, - подчеркнул Попов.

Пользователям скоростного мобильного интернета компания предлагает три новых пакетных тарифа – «Чёрный», «Очень чёрный» и «Самый чёрный». Тарифные планы отличаются включённым в абонентскую плату объёмом интернет-трафика, количеством минут и SMS.  

- Все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам, - отметил коммерческий директор филиала Tele2 в республике Станислав Фурсов.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе.

Для того чтобы активировать 3G необходимо зайти в настройки сети и выбрать режим 3G. При этом в зависимости от модели устройства он может называться WCDMA, UMTS или «смешанный режим».

Также необходимо иметь корректные настройки мобильного интернета. Они аналогичны тем, что уже используются в сети 2G Tele2. При этом если телефон ранее не настраивался, то заказ автоматических настроек сети интернет можно осуществить, позвонив по бесплатному номеру 679.

Чтобы абоненты смогли убедиться в качестве сети третьего поколения, компания продемонстрировала качество сети в разных точках Улан-Удэ.

- Стандарт 3G использует радиоканал, скорость передачи данных может существенно меняться в зависимости от уровня сигнала, нагрузки на базовую станцию, рельефа местности и характера застройки. Текущую скорость всегда можно узнать, проведя speedtest, - сообщил журналистам технический директор Tele2 Улан-Удэ Алексей Баиров.

Журналисты протестировали скорость интернета на площади Советов, на Арбате и набережной. В этих местах скорость интернета достигала 17 мегабит в секунду на прием, что позволяло с лёгкостью смотреть видео онлайн и просматривать сайты.

- Мы видим, что легко можно просмотреть и скачать видео, открыть нужные нам сайты и пообщаться, - отметил технический директор.

Однако и скорость 17 мегабит в секунду для Tele2 не предел.

- Сейчас мы запустили сеть третьего поколения на нашем оборудовании, теоретическая максимальная скорость, которую позволяет реализовать установленное сейчас оборудование – до 42 мегабит в секунду. На практике возможность зависит от оборудования абонента. Абсолютное большинство новых моделей 3G-смартфонов эту технологию поддерживают, - сказал Алексей Баиров.

KRI_6561.jpg

KRI_6633.jpg

KRI_6652.jpg

KRI_6668.jpg

KRI_6725.jpg


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^