10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В своём потенциальном банкротстве «Дарханстрой» обвиняет правительство Бурятии

В своём потенциальном банкротстве «Дарханстрой» обвиняет правительство Бурятии
Бизнес,  02.10 13:03 Фото:darhan1.tmweb.ru
Иск о банкротстве компания назвала «грязным» приёмом рейдеров и заявила о намерении судиться с правительством Бурятии

Без короткого предисловия эта история не обойдется. Накануне «Номер один» узнал о том, что в суд подано заявление о банкротстве «Дарханстроя». Иркутский субподрядчик «Инженерный центр» требует рассчитаться с ним за выполненную работу. Иск на сумму долга и «претензия» на банкротство ждут рассмотрения, сообщает сайт «Номер один».

В «Дарханстрое» называют это «грязным» приемом рейдеров. В компании считают, что заявление о банкротстве без решения арбитражного суда не имеет под собой никаких оснований. При этом в компании признаются, что долг перед иркутским субподрядчиком действительно имеется, как и перед местными компаниями, с которыми «Дарханстрой» до сих пор не рассчитался за строительство Онкологического диспансера.

Со слов представителей компании, в этом деле они сами остались без денег. Управление капитального строительства Бурятии рассчиталось за работу, но не с теми, кто фактически занимался стройкой, а с генеральным подрядчиком московской компанией ЗАО «Техно». Именно эта фирма в свое время выиграла конкурс на строительство Онкологического диспансера, причем, как единственный участник. Для исполнения госконтракта «Техно» тогда наняла местных строителей. Почти год ведутся судебные тяжбы. Суд первой инстанции обязал московского генподрядчика выплатить «Дарханстрою» 80,5 миллионов рублей.

- Дело в том, что Управление капитального строительства по Бурятии, как заказчик, мог бы рассчитаться с нами напрямую по трёхстороннему договору. Госзаказчик хорошо знал, что ЗАО «Техно» с нами не рассчитывается. Нас даже не допускали к информации, какое выполнение закрывает Генподрядчик, и какие деньги ему оплачиваются. Если б в любом другом регионе, особенно в Чечне или Татарстане такое случилось, что местную компанию кинули москвичи через местного заказчика, то давно бы все, которые были бы причастны к этому, как минимум потеряли бы работу, у нас как будто так и надо, - говорит Баир Дамдинжапов, зам директора по строительству ООО «Дарханстрой».

Руководство «Дарханстроя» заявило о намерениях судиться и с Правительством Бурятии за неисполнение обязательств по прямым контрактам все по тому же онкологическому центру. В Арбитражном суде уже находится исковое заявление о взыскании 20 миллионов рублей.

- То есть, у нас в республике своих обманывают на уровне правительства, в том числе не оплачивают долги. «Убили» практически все местные генподрядные организации, которые работают с федеральным бюджетом. Хотелось бы узнать, когда наше правительство хотя бы рассчитается по своим долгам? С такой политикой местных властей к нам будут заходить и кидать оставшихся в живых подрядчиков. Пример, ЗАО «Техно», по которому от Правительства Республики мы слышали заверения и гарантии, что нас не обманут и рассчитаются полностью, - поясняет Баир Дамдинжапов

Череда судебных разбирательств только набирает обороты. Местные субподрядные организации пока сохраняют терпение.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^