19 Октября

18 Октября

Популярное

На трассе Улан-Удэ – Кяхта закрыли 6 «грязных» закусочных

Бизнес,  30.09.2015 10:18
За антисанитарию закусочные Бурятии получили штрафы в 500 рублей и закрытие на три месяца

Временно закрыты по решению суда шесть организаций общественного питания, расположенных на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта на площадке отдыха «Оронгой».

Прокурорской проверкой установлено, что в помещениях закусочных не соблюдались правила по гигиене при приготовлении пищи, условия хранения пищевых продуктов, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции на поступаемое продовольственное сырье и пищевые продукты.

По результатам проверки, в отношении 6 индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Постановлениями по делам об административном правонарушении Иволгинского районного суда деятельность закусочных приостановлена на срок до 90 суток.

Кроме того, по постановлениям прокурора района 5 индивидуальных предпринимателей привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^