06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии покупатель взыскал с магазина компенсацию за мотоцикл

Бизнес,  29.09.2015
Гусиноозёрский городской суд утвердил мировое соглашение по иску управления Роспотребнадзора по РБ в интересах потребителя к индивидуальному предпринимателю, магазин «Хозяин»

Поводом для обращения в суд с исковым заявлением послужила жалоба гражданина о нарушении прав потребителя.

Между индивидуальным предпринимателем и гражданином был заключен договор купли-продажи мотоцикла. В период гарантийного срока в товаре были выявлены недостатки, товар неоднократно подвергался ремонту.

Житель Бурятии обратился к предпринимателю с заявлением о расторжении договора купли-продажи, возмещении фактически понесённых расходов. Продавец в нарушение закона РФ о защите прав потребителей данное требование не удовлетворил. Управление Роспотребнадзора по РБ подготовило исковое заявление в защиту прав потребителя.

По результатам рассмотрения материалов дела решением суда утверждено мировое соглашение: индивидуальный предприниматель производит замену двигателя мотоцикла, предоставляет шесть месяцев гарантии на двигатель, оплачивает три тысячи рублей (расходы по оформлению ОСАГО и моральный вред), сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^