23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии владелицу аптек наказали за неправильное хранение лекарств

Бизнес,  28.09.2015 10:46
За нарушения, допущенные в работе аптек, предприниматель выплатила 15 тысяч рублей

Прокуратурой Кяхтинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий аптечными пунктами индивидуального предпринимателя Якутиной.

В нарушение правил хранения лекарственных средств, в помещениях для хранения лекарственных средств тр1х аптечных пунктов, расположенных в городе Кяхта, не соблюдаются требования производителя лекарственного препарата к условиям его хранения.

Так, с нарушением температурного режима хранились «Гриппферон» – спрей назальный дозированный 10 мл., «Гриппферон» – капли назальные 10 мл., «Интерферон» «Виферон» – суппозитории ректальные, «Нистатин» – мазь для наружно применения и др..

Кроме того, в аптечных пунктах Якутиной не установлен порядок ведения учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности.

Не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи.

В аптечном пункте, расположенном по улице Рукавишникова, установлены факты отсутствия ежедневной регистрации параметров воздуха в специальном журнале (карте) на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией.

По постановлениям прокурора района индивидуальный предприниматель Якутина А.А. привлечена к административной ответственности. Ей назначено наказание в виде штрафов 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время штрафы оплачены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^