21 Октября

20 Октября

Популярное

Бизнесмен предложил построить частное надземное метро в Иркутске

Бизнес,  25.09.2015 15:32
Руководитель проекта «Новое метро» бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предлагает построить в Иркутске частное надземное метро

Короткую форму предложения он направил в администрацию города в конце июня 2015 года. Как сообщил сам Ринат Бичурин, после обращения он получил запрос о представлении развернутого предложения. Бизнесмен отправил проект, но ответ на своё письмо пока не получил.

Проект «Новое метро» представляет собой строительство надземного легкого метро за счет частных инвестиций без участия государственного бюджета. Планируется, что проезд для горожан будет полностью бесплатным, он будет компенсироваться за счёт доходов от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов.

По задумке автора, бесплатный проезд увеличивает пассажиропоток и трафик посетителей коммерческих помещений, что способствует росту арендного дохода метро. Помимо этого, частное метро будет приносить налоговые доходы в государственный бюджет. Затраты на строительство в расчете на 1 километр путей составляют около 300 миллионов рублей.

Предполагается, что надземное метро будет включать в себя до 25 станций и до 40 километров путей. На реализацию проекта может уйти более 4 лет, сообщает «Иркутск онлайн».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^