17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии банк нашёл лишь запчасти от заложенного имущества

Бизнес,  08.09.2015 17:48
В Бурятии Сбербанк потребовал в суде наложить арест на заложенное в банке под кредит имущество должника. Однако, как выяснилось, вместо многомиллионных машин от залога по кредиту стались только запчасти

В арбитражном суде Бурятии рассматривается дело о банкротстве одной из некогда крупнейших в республике компаний грузоперевозчиков - ООО «ТрансКом». В рамках дела о банкротстве суд удовлетворил заявление АО «Сбербанк России» о принятии обеспечительных мер в виде запрета должнику распоряжаться принадлежащим ему на праве собственности имуществом: 2 экскаваторами и 10 «БЕЛАЗами».

Ранее Сбербанк доказал задолженность «Транс Кома» по кредитным договорам в сумме 175 миллионов рублей. Суд включил данную сумму в реестр требований кредиторов. Ещё ранее в отношении должника введена процедура наблюдения. 

В обеспечение исполнения кредитного договора от октября 2013 года между должником (залогодатель) и банком заключен договор о залоге упомянутой техники. Предмет залога находился в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района республики и по договору залога не мог быть перевезён в другое место без согласия банка. 

Решением Мухоршибирского районного суда Республики Бурятия от 18.02.2015 с должника и его поручителей солидарно взыскано 63 миллиона рублей, на залоговое имущество наложен арест.
Однако, при проверке предмета залога банк на месте не обнаружил. 

В ходе исполнительного производства установлено отсутствие заложенного имущества по адресу его места нахождения, объявлен исполнительный розыск имущества. Работник банка установил в ходе проверки, что в месте нахождения предмета залога имеются лишь отдельные части от карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7547 и заводские номера двух машин.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^