04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии бизнесмену грозит два года тюрьмы за неуплату кредита

Бизнес,  08.09.2015
Индивидуальный предприниматель предстанет перед судом за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Прокурором Бичурского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

В ходе дознания установлено, что житель села Верхний Мангиртуй, заведомо зная о вступившем в законную силу решении арбитражного суда республики и возбуждении в отношении него исполнительного производства по принудительному взысканию кредиторской задолженности на сумму свыше 2 миллионов рублей, мер к погашению задолженности не предпринимал.

Отметим, что предпринимателя неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, в свою очередь он, не оплачивал кредит длительное время, имея постоянный источник дохода.

В настоящее время уголовное дело направлено Бичурский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания мужчины виновным, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^