17 Октября

16 Октября

Популярное

Из-за лесных пожаров в Бурятии снизился поток туристов

Бизнес,  07.09.2015 13:48
В конце лета туристический кластер республики понес потери. Виной тому стали бушующие лесные пожары, которые стали поводом для отказа от туров в Бурятию

Лесные пожары республики стали причиной оттока туристов. Об этом сегодня сообщила на правительственном брифинге руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

- По обрывочным данным мониторинга, загрузка была стопроцентная, но были аннуляции. Как только наступил режим ЧС, пожары, и появилось задымление пошли аннуляции по турам, особенно в конце августа. Это носило не сплошной характер, а в ряде населенных пунктов, особенно в Прибайкальском районе, где задымленность высокая, там аннуляции были, - сказала Людмила Максанова.

По официальным данным агентства лесного хозяйства Бурятии, с начала пожароопасного сезона в Бурятии было зарегистрировано 1482 пожара на общей площади около 597 тысяч га.

На прошлой неделе в Бурятии действовали пожары на площади около 162 тысяч га.
По данным МЧС, в течение последних суток в республике возникло 8 новых лесных пожаров на площади 0,6 тысяч гектаров, а площадь действующих пожаров выросла на 1,6 тысячу гектаров.

Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике.

Отметим, что крупнейший пожар на заповедной территории удалось потушить, однако, за время пожара на полуострове Святой Нос успела выгореть треть всей территории. Сегодня огнеборцы сообщают об уменьшении площади лесных пожаров, а синоптики ожидают дождей.

Справиться со стихией за выходные, как требовал Вячеслав Наговицын, так и не удалось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^