22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса

Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса
Бизнес,  31.08.2015 11:28
ООО «Закаменский мясокомбинат» занимается закупом мяса в отдаленном районе республики

К заготовке мяса привлечено большое число личных подсобных хозяйств, что позволяет обеспечить гарантированный сбыт продукции и дополнительный доход хозяйствам населения.

Предприятие осуществляет переработку с применением современной системой контроля качества на всех этапах - от убоя скота до изготовления мясных полуфабрикатов. Главное преимущество продукции комбината в том, что она выработана из высококачественного охлажденного мяса.

О местной «мраморной говядине» в республике ходят легенды. Именно поэтому закаменское мясо издавна считается настоящим брендом Бурятии. Продукция предприятия неоднократно отмечалась на республиканских и региональных выставках знаками и дипломами конкурсов «Байкальское качество», «Лучший продукт Бурятии – 2013» и др.

Мясо, буузы, пельмени, котлеты, выпускаемые предприятием, пользуются большим успехом как у жителей республики, так и у иркутян.

В текущем году на предприятии налажено производство охлажденного мяса, которое имеет более высокие потребительские свойства и особо пользуется спросом у покупателей из-за своей нежной консистенции, аромата и вкуса, свойственного мясу, полученному от скота пастбищного содержания.

В этом году предприятие наладило производство блочного мяса, которое занимает меньше места при транспортировке и дальнейшем хранении. Освоена разделка туш крупного рогатого скота, особым спросом у покупателей пользуются отборные части туши – спинопоясничная, тазобедренная, шейно-лопаточная.

В больших объемах закаменцы производят мясной фарш, который очень востребован как в сети общественного питания, так и в розничной торговле.

Отметим, что в связи с введением продовольственных санкций интерес к мясу, произведенному в Бурятии, возрос. Производство блочного мяса является одним из мероприятий, способствующих импортозамещению, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^