23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ предпринимателя оштрафовали на 3000 за рекламу концерта Евтушенко

Бизнес,  27.08.2015 12:00
Прокурор Октябрьского района Улан-Удэ через суд оштрафовал улан-удэнского предпринимателя за необоснованное размещение рекламы. Основанием прокурорского обращения стал материал в СМИ

Бизнесмен под брендом рекламного агентства «Арт-Медиа» установил вдоль Удинского моста рекламу: от остановки «улица Бабушкина» к остановке «Центральный рынок» на сетевых опорах были размещены 16 баннеров с рекламой концерта Евгения Евтушенко «Поэт в России больше чем поэт». 

Как установил суд, реклама концерта Евгения Евтушенко была предпринимателю оплачена заказчиком. 

В соответствии с законодательством, бизнесмен, владеющий рекламным агентством «Арт-Медиа», должен был получить разрешение на размещение рекламных конструкций. Как выяснилось, в марте 2011 предприниматель заключил с МУП «Управление трамвая» договор о предоставлении опор контактной сети для размещения рекламы. 

Однако, необходимое разрешение отдела наружной рекламы (городского комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству) у предпринимателя отсутствовало. Об этом стало известно, благодаря освещению в одном из местных СМИ.

По мнению суда, правонарушение было совершено предпринимателем умышленно, поскольку бизнесмен осуществлял установку и эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения и с нарушением требований ГОСТ. Он осознавал противоправный характер своих действий, предвидел их вредные последствия, но относился к этому безразлично. 

Суд решил привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности и назначил ему штраф в 3 тысячи рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^