04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии «Байкалгеопром» уличили в добыче золота без разрешения

Бизнес,  21.08.2015
Многочисленные нарушения природоохранного законодательства выявили специалисты управления Росприроднадзора по Бурятии в результате плановой проверки золотодобывающего предприятия ООО «Байкалгеопром»

Ему предъявлены административные штрафы.

В ходе проверки выяснилось, что общество с 2012 по 2014 годы вело попутную добычу россыпного золота без разрешительных документов - без проекта на проведение поисковых оценочных и разведочных работ.

Так, в нарушение федерального закона «О недрах», предприятием не разработана геологическая, топогеодезическая документация, не представлен проект геологоразведочных работ на государственную экспертизу, госстатотчетность в установленные сроки не сдана.

Выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха: выброс загрязняющих веществ в атмосферу из дымовых труб 11-и отопительных печей вахтового посёлка, работающих на дровах, осуществлялся без специального разрешения. Отсутствуют на предприятии установки очистки газа. Мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в период неблагоприятных метеоусловий не разработаны. Санитарно-защитная зона не установлена.

В области образования отходов производства и потребления обнаружены следующие нарушения: отсутствие учета образующихся в результате хозяйственной деятельности отходов, а также отсутствие утвержденных паспортов на образующиеся отходы II-IV класса опасности. Не обеспечена профессиональная подготовка лиц, допущенных к работе с опасными отходами, подтверждённая свидетельством (сертификатом) на право работы отходами I-IV класса опасности.

За самовольное пользование недрами и другие нарушения природоохранного законодательства ООО «Байкалгеопром» привлечено к административной ответственности по ст. 8.9, ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ.

Предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^