10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На какую помощь может рассчитывать фермер в Бурятии

На какую помощь может рассчитывать фермер в Бурятии
Бизнес,  15.07 19:31
Так уж получилось, что любое начинание требует не только яркой идеи и жгучего энтузиазма

Зачастую, чтобы начать дело, нужны немалые деньги. Особенно если это сельское хозяйство в наших условиях экстремального земледелия.

На какую же помощь со стороны государства могут рассчитывать граждане Бурятии, желающие заниматься сельским хозяйством?

Для поддержки агропромышленного комплекса республики и адресной помощи местным сельхозтоваропроизводителям действует комплексная долгосрочная Государственная программа «Развитие АПК и сельских территорий в Республике Бурятия». Эта большая программа подразумевает развитие по 5 основным блокам: молочное скотоводство, мясное скотоводство, картофелеводство, овощеводство в закрытом грунте, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Получателем государственной поддержки может стать любой желающий, соответствующий условиям предоставления субсидий, подавший необходимый пакет документов в Минсельхозпрод Республики Бурятия на оказание помощи.

Нормативно-правовые документы можно посмотреть в любом правовом навигаторе, а также в сети Интернет на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (egov-buryatia.ru/minselhoz/ и www.mcx03.ru), в разделе «Госпрограммы и республиканские целевые программы».

Доля продукции.jpg

Куда обратиться.jpg

Для каждого из 5 блоков есть свой комплекс мер, стимулирующий развитие сельскохозяйственного производства:

→ В животноводстве поддержка оказывается на сохранение и увеличение маточного поголовья овец, табунных лошадей и северных оленей, субсидии за 1 кг реализованного молока высшего и первого сорта, на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, практически полная компенсация затрат на приобретение семени быков производителей.

→ В растениеводстве за счет государства можно компенсировать часть затрат на приобретение элитных семян, на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

→ Для организаций, занятых переработкой сельскохозяйственной продукции, предусмотрено субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также по краткосрочным кредитам (до 1 года), полученным на закуп сельскохозяйственного сырья.

→ Начинающим и семейно-животноводческим фермерам оказывается грантовая поддержка на конкурсной основе. Фермеры активно участвуют в конкурсном отборе, количество желающих создать свое хозяйство с каждым годом увеличивается.

→ Выделяются субсидии на оказание несвязанной поддержки, которая направляется на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, минеральных удобрений, а также запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования.

→ Действует подпрограмма «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Республике Бурятия», в рамках которой возмещается часть затрат по строительству, реконструкции, техническому перевооружению мелиоративных систем, расчистке мелиорируемых земель.

screenshot_369.jpg

screenshot_370.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^