27 Мая

26 Мая

Популярное

В Улан-Удэ на смену «БКС» придет МУП

Бизнес,  19.08.2015 17:17

В столице республики ставят «жирную точку» в «бракоразводном процессе» БКС и «Водоканала». Как сообщил сегодня журналистам мэр Улан-Удэ Александр Голков, на смену «Байкальским коммунальным системам» придет МУП, который позволит сохранить имущество в казне и принимать участие в крупных инвестиционных программах

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», в Улан-Удэ водопроводные сети, находящиеся в аренде у «Байкальских коммунальных сетей» могут вернуться в собственность города совсем скоро. 

- Идёт «бракоразводный процесс» между «Байкальскими коммунальными системами» и «Водоканалом». Но надеемся, что всё-таки 20 августа будет поставлена жирная точка в этом вопросе и водо- и канализационные сети, как и положено, станут муниципальными. В любом случае мы будем этим заниматься, - сообщал мэр Улан-Удэ Александр Голков.  

Сегодня он заявил журналистам, что «водоканализационный комплекс города должен функционировать бесперебойно», и совсем скоро в столицу республики на смену «БКС» придет муниципальное унитарное предприятие.

- Я уже говорил, что идет процесс расторжения отношений с «Байкальскими коммунальными системами» и предприятие, которое должно подхватить и работать – это должно быть какое-то действующее предприятие, - сообщил Александр Голков.

По мнению мэра, имущество, находящееся в аренде у «БКС», необходимо вернуть муниципалитету, чтобы получить возможность «держаться на плаву» и чтобы это имущество приносило доход.

- Городское имущество должно в казне находиться. Чтобы находиться в казне, оно должно быть в предприятии. Сейчас это имущество, которое находится в аренде у «РКС», не является городским, потому что оно в свое время было передано «Водоканалу» и выведено из казны. Чтобы участвовать в федеральных программах, крупных инвестиционных проектах, это имущество должно быть муниципальным. Муниципальное имущество должно находиться в МУПе, - отметил мэр Улан-Удэ.

В данный момент ситуация с «БКС» обросла кредитными проблемами, однако их будут решать цивилизованно, заверил Голков.

- Проблемы накопились, у меня есть претензии, и эти претензии мы снимаем как в рабочем порядке, так и в судебном. Поэтому, я считаю, что таким цивилизованным способом должны разрешать все споры, которые возникают, - резюмировал Александр Голков. - Кредиторы будут самостоятельно принимать решение по БКС и по РКС. Ведь это в большей части отношения двух хозяйствующих субъектов. 

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё в мае Арбитражный суд Бурятии полностью удовлетворил иск ОАО «Водоканал» к «БКС» о расторжении договоров аренды имущества. Договора были заключены в декабре 2010 года, когда «Байкальские коммунальные системы» зашли в Улан-Удэ. Тогда им были переданы в аренду 491 километр городских водопроводных сетей, 420 километров сетей водоотведения, 10 водопроводных насосных станций и три водозаборных сооружения.

Согласно решению суда, «БКС» должны вернуть муниципальное имущество ОАО «Водоканал», то есть городу, так как единственным акционером общества является комитет по управлению имуществом и землепользованию.

 Весной «Байкальские коммунальные системы» заявили, что обязательно будут обжаловать данное решение Арбитражного суда.  

Отметим, о намерении «развода» с «Байкальскими коммунальными системами» городские власти заявляли уже долгое время. Администрация предъявляла претензии по невыполнению инвестиционной программы, взаиморасчётов с «Водоканалом», установке приборов учёта и пр. Городские власти не раз говорили, что планируют вернуть единую систему водоснабжения и водоотведения. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Промышленный парк Бурятии приглашает предпринимателей к сотрудничеству
Бизнес, 26.05.2017
26 мая в промпарке состоялся круглый стол, посвящённый Дню российского предпринимательства «Развитие промышленных парков и организация кластеров в Бурятии»
В Улан-Удэ компания «Гранит» срывает сроки ремонта дорог
Бизнес, 26.05.2017
Если подрядчик «провалит» 8-миллионный контракт, ремонт отложат на неопределённый срок
Бизнес, 25.05.2017
Речь идёт о местах в строительной отрасли
Бизнес, 25.05.2017
Ростуризм выбирает лучший проект по въездному и внутреннему туризму
Бизнес, 24.05.2017
Мастер-класс для предприятий провели на базе АО «Молоко Бурятии»
Бизнес, 24.05.2017
Участник закупки недопустимо указал две страны происхождения одного товара
Бизнес, 24.05.2017
ООО «Зампроект» доказал вину заказчика
Бизнес, 23.05.2017
Техническое состояние путей соответствовало требований безопасности движения
В Улан-Удэ компания «Байкал-Тех» не заплатила почти 1,5 миллиона зарплаты
Бизнес, 23.05.2017
По факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело
В Бурятии сокращается малый бизнес
Бизнес, 22.05.2017
Чаще всего предприниматели жалуются на частые проверки контрольных органов
Бизнес, 19.05.2017
Бизнесмены обращаются в УФНС
Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник встретился с Алексеем Цыденовым
Бизнес, 18.05.2017
Состоялась рабочая встреча генерального директора «ТГК-14» Виктора Мясник и исполняющего обязанности Главы Бурятии Алексея Цыденова
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^