21 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ на смену «БКС» придет МУП

Бизнес,  19.08.2015 17:17

В столице республики ставят «жирную точку» в «бракоразводном процессе» БКС и «Водоканала». Как сообщил сегодня журналистам мэр Улан-Удэ Александр Голков, на смену «Байкальским коммунальным системам» придет МУП, который позволит сохранить имущество в казне и принимать участие в крупных инвестиционных программах

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», в Улан-Удэ водопроводные сети, находящиеся в аренде у «Байкальских коммунальных сетей» могут вернуться в собственность города совсем скоро. 

- Идёт «бракоразводный процесс» между «Байкальскими коммунальными системами» и «Водоканалом». Но надеемся, что всё-таки 20 августа будет поставлена жирная точка в этом вопросе и водо- и канализационные сети, как и положено, станут муниципальными. В любом случае мы будем этим заниматься, - сообщал мэр Улан-Удэ Александр Голков.  

Сегодня он заявил журналистам, что «водоканализационный комплекс города должен функционировать бесперебойно», и совсем скоро в столицу республики на смену «БКС» придет муниципальное унитарное предприятие.

- Я уже говорил, что идет процесс расторжения отношений с «Байкальскими коммунальными системами» и предприятие, которое должно подхватить и работать – это должно быть какое-то действующее предприятие, - сообщил Александр Голков.

По мнению мэра, имущество, находящееся в аренде у «БКС», необходимо вернуть муниципалитету, чтобы получить возможность «держаться на плаву» и чтобы это имущество приносило доход.

- Городское имущество должно в казне находиться. Чтобы находиться в казне, оно должно быть в предприятии. Сейчас это имущество, которое находится в аренде у «РКС», не является городским, потому что оно в свое время было передано «Водоканалу» и выведено из казны. Чтобы участвовать в федеральных программах, крупных инвестиционных проектах, это имущество должно быть муниципальным. Муниципальное имущество должно находиться в МУПе, - отметил мэр Улан-Удэ.

В данный момент ситуация с «БКС» обросла кредитными проблемами, однако их будут решать цивилизованно, заверил Голков.

- Проблемы накопились, у меня есть претензии, и эти претензии мы снимаем как в рабочем порядке, так и в судебном. Поэтому, я считаю, что таким цивилизованным способом должны разрешать все споры, которые возникают, - резюмировал Александр Голков. - Кредиторы будут самостоятельно принимать решение по БКС и по РКС. Ведь это в большей части отношения двух хозяйствующих субъектов. 

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё в мае Арбитражный суд Бурятии полностью удовлетворил иск ОАО «Водоканал» к «БКС» о расторжении договоров аренды имущества. Договора были заключены в декабре 2010 года, когда «Байкальские коммунальные системы» зашли в Улан-Удэ. Тогда им были переданы в аренду 491 километр городских водопроводных сетей, 420 километров сетей водоотведения, 10 водопроводных насосных станций и три водозаборных сооружения.

Согласно решению суда, «БКС» должны вернуть муниципальное имущество ОАО «Водоканал», то есть городу, так как единственным акционером общества является комитет по управлению имуществом и землепользованию.

 Весной «Байкальские коммунальные системы» заявили, что обязательно будут обжаловать данное решение Арбитражного суда.  

Отметим, о намерении «развода» с «Байкальскими коммунальными системами» городские власти заявляли уже долгое время. Администрация предъявляла претензии по невыполнению инвестиционной программы, взаиморасчётов с «Водоканалом», установке приборов учёта и пр. Городские власти не раз говорили, что планируют вернуть единую систему водоснабжения и водоотведения. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Бизнес, 17.02.2017
Причиной послужила смс-рассылка, на которую не давал согласия житель республики
Бизнес, 17.02.2017
На коробках с фруктами не было маркировки с данными о происхождении
Индира Шагдарова покидает горсовет Улан-Удэ
Бизнес, 17.02.2017
Владелица «Абсолюта» и самый богатый улан-удэнский депутат подала заявление о сложении полномочий депутата
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^