18 Января

Популярное

Запрет на вылов омуля не сказался на активности придорожной торговли рыбой в Бурятии

Бизнес,  19.08.2015 16:05

Частичный запрет на вылов омуля введен в республике с 15 августа. Несмотря на это, рыбу продолжают продавать

250 – за самца, 500 – за самку. Такой сегодня штраф за незаконный вылов омуля. Санкции действуют с прошлой недели. И если бы кто-то потрудился, казна бы уже значительно потяжелела. 

- Взять если Кабанскую трассу – до самой Иркутской области продажа идет в открытую. И в нерестовый период, и до нерестового периода, и после нерестового периода. Никто не занимается изъятием этой рыбы, икры. Все проезжают по дороге – остановился, купил и поехал дальше, - заявил первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

Но те, кто призван пресекать нарушения, выбирают масштабы покрупнее. Говорят, на придорожную торговлю сил, времени и денег не хватает.

- Не могу не сказать о проблеме, возникающей из года в год, – это нехватка горюче-смазочных материалов для проведения рейдовых мероприятий как на воде, так и по берегу. Не секрет, что это самые эффективные профилактические мероприятия – проведение рейдов и патрулирование, - прокомментировал начальник отдела организации применения административного законодательства МВД по Бурятии Солбон Цыренов.

300 проверок, 9 тонн браконьерского омуля, 60 нарушений – рыбоохрана и полиция показателями этого года гордятся, а вот прокуратуру цифры не впечатляют.

- Если вы там всех разгоните – это будет хороший результат работы. А если они изо дня в день там стоят, а вы говорите, что хороший результат работы, то это, наверное, оценивать будете не вы сами себя…, - отметила старший помощник Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Чистякова.

Солбон Цыренов: Хорошие результаты – это изъятие больших объемов рыбы.

Ирина Чистякова: Это с вашей точки зрения?

Солбон Цыренов: А почему бы и нет?

Иннокентий Егоров: Ваши объяснения похожи на уловки. Ну, МВД, вы не для этого призваны по большому счету.

Ирина Чистякова: Наверное, ваша основная задача, которую министерство ставит перед вами как должностными лицами, – это пресечение преступлений и правонарушений. А они практически преступники, раз они стоят на дороге с незаконно добытой рыбой. Фактически преступники, которых вы не успели поймать там, на берегу водоохранной зоны. Так вот ваша задача – их разогнать.

Тем временем в Бурятии с 20 августа вводится полный запрет на вылов омуля. Любым способом, даже удочкой. Нерестовый период продлится до середины ноября, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^