19 Января

Популярное

Иностранных туристов катали по Байкалу на перегруженном судне

Бизнес,  18.08.2015 15:36
Днём 15 августа в акватории озера Байкал капитаном частного судна были оказаны платные услуги по перевозке 69 пассажиров

В их числе были иностранные граждане и несовершеннолетние дети. Туристов возили из поселка Хужир Ольхонского района до острова Огой-Сурхайта и обратно.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, оказанные капитаном судна услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку судно эксплуатировалось с нарушением выданного в июле 2015 года предписания государственного портового контроля о запрете плавания. Управлявший судном человек не имел для этого достаточной квалификации. При перевозке пассажиров не были выполнены требования пожарной безопасности, состояние и укомплектованность судна спасательными средствами также не отвечали предъявляемым требованиям.

Помимо этого, нормы пассажировместимости судна были превышены почти вдвое.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Органами следствия перед судом вынесено ходатайство о наложении ареста на судно в целях предупреждения возможности дальнейшего оказания на нем услуг по перевозке пассажиров.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^