09 Декабря

08 Декабря

Популярное

ТГК-14 не удалось оспорить штраф в Улан-Удэ

Бизнес,  17.08 17:36
Постановление управления Роспотребнадзора по РБ в отношении ОАО «ТГК-14» оставлено судом без изменений

Ранее управлением по жалобам граждан на нарушение ОАО «ТГК-14» санитарного законодательства при эксплуатации котельной по улице Столичная в Улан-Удэ была проведена проверка

Установлено, что котельная в посёлке Загорск г. Улан-Удэ, эксплуатируемая филиалом «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ОАО «ТГК-14», не имеет установленные границы санитарно-защитной зоны, не проведены работы по организации, установлению и благоустройству санитарно-защитной зоны котельной.

Административным органом на ОАО «ТГК-14» был наложен административный штраф в размере 15 000 рублей.

Железнодорожным районным судом Улан-Удэ постановление оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «ТГК-14» - без удовлетворения, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», уже много лет местные жители страдают от выбросов на котельной Загорска, из-за которых снег моментально становится чёрным, сажа въедается в дома, а людям тяжело дышать. Отчаявшиеся местные жители некогда даже дали обещание на собственные деньги возвести памятник мэру города, если проблема с котельной будет снята.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^