29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Бурятский фильм обошёл голливудские блокбастеры, войдя в десятку лидеров проката России

Бурятский фильм обошёл голливудские блокбастеры, войдя в десятку лидеров проката России
Бизнес,  13.08.2015 15:49
Бурятская криминальная драма «Решала 2», вышедшая в прокат по всей стране 6 августа, за первые выходные обошла голливудские блокбастеры по уровню киносборов. Кассовые сборы картины за два дня составили более 113 тысяч долларов в 100 кинозалах. Таким образом, фильм вошел в десятку лидеров проката России

Напомним, первая часть криминальной драмы «Решала» с бюджетом 26 тысяч долларов вышла в прокат Бурятии 22 ноября 2012 года. По информации портала «Кинодата», за всё время проката картина заработала в республике 64 тысячи долларов.

Вторую часть «Решалы» продюсеры фильма Евгений Замалиев и Сергей Гармаев начали снимать в 2014 году. Съемки проходили в трех городах – Саратове, Иркутске и в Улан-Удэ.

Изначально премьера криминальной драмы от бурятской съёмочной группы «Решала-2» была назначена на декабрь 2014 года. Однако премьеру переносили несколько раз. В итоге на экраны кинотеатров Улан-Удэ «Решала-2» вышел в середине июле, а в прокат по всей стране – 6 августа. Криминальную драму планируется показать в 60 городах России и в 40 городах Казахстана. 

Во время прошедшего уик-энда бурятская криминальная драма, с результатом 113,5 тысяч долларов в 100 кинозалах вошла в десятку лидеров проката России.

«Общая касса с апрельскими сборами в Бурятии - 146.5 тысяч долларов. То есть среди всех премьер недели он занял первое место по средней наработке на кинозал ($1 134). Второй уик-энд «Племени изгоев» не в счёт», - сообщает портал «Кинодата».

«Решала-2» с бюджетом 7 млн рублей должна окупиться уже на этой неделе. По прогнозам киноэкспертов, к 16 августа сборы достигнут как минимум 15 млн рублей. Отметим, половина выручки отдаётся кинотеатрам.

После уточнений со стороны продюсера Сергея Гармаева, который сейчас подсчитывает бюджет своего «слипера» в долларах, его лента может стать прибыльной и в валюте.

Отметим, в Чите по просьбам зрителей и хорошим продажам в первые дни проката, сеансы криминальной драмы из Бурятии «Решала 2» продлили до 19 августа. По информации ИА «Чита.ру», за первый день проката по городам России фильм заработал 2,1 миллиона рублей. В Чите за четыре дня показов в одном кинотеатре «Центавр» собрали 195 тысяч рублей. До этого фильм собрал в Бурятии около 2,6 миллионов рублей.

Фильмом «Решала 2» уже заинтересовались прокатчики из США и Израиля.

«На фоне этого знакового для нашей киноиндустрии события остальные кассовые показатели премьер прошедшей недели выглядят обескураживающее, особенно старт американо-китайского мультфильма «Спасатели», у которого почти в 11 раз больше экранов, чем у «Решалы 2», но ужасные показатели - $115 на зал. Триллер «Стрингер» тоже добился весьма неплохого для прошлогоднего фильма результата – 12 место и $53.5 тыс в 99 кинозалах. Но подлинный коммерческий успех в нашем прокате «независимой» от госденег картины «Решала 2» говорит о том, что российское кино всё-таки интересно отечественному зрителю, несмотря на почти полное отсутствие рекламы бурятской ленты и сильное конкурентное окружение в лице боевика «Миссии невыполнима: племя изгоев», сеансы которого, по словам многих показчиков, сокращались в пользу российского фильма», - отмечает портал «Кинодата».

Как сообщал «Байкал-Daily», события второй части разворачиваются спустя 4 года. После того, как в старшего брата стрелял наемный убийца, младший брат – «Каша» вынужден скрываться. Из тюрьмы освободился Завгар, он горит желанием отомстить Каше, ведь именно по его наводке Завгара посадили в тюрьму. А Каша уехал в другой город и пытается порвать с прошлым. Но оно неумолимо настигает его…

Хоть жанр фильма и криминальный, однако, это кино не про бандитов. Скорее, наоборот, оно показывает молодежи обратную сторону «красивой жизни», «легких денег», «уличной романтики» и заставляет задуматься о настоящих ценностях. «Стрелки», крутые тачки, бандиты присутствуют, как в первой части, так и во второй, но они лишь иллюстрируют ситуацию, усугубляя картину происходящего, отмечают создатели фильма.

Основные действующие лица – «Решала» (Константин Озеров), «Каша» (Александр Фролов), «Завгар» (Мосэ Куртанидзе).

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Бизнес, 24.04.2017
Он не платил работникам, хотя на счетах были деньги
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^