10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятский фильм обошёл голливудские блокбастеры, войдя в десятку лидеров проката России

Бурятский фильм обошёл голливудские блокбастеры, войдя в десятку лидеров проката России
Бизнес,  13.08 15:49
Бурятская криминальная драма «Решала 2», вышедшая в прокат по всей стране 6 августа, за первые выходные обошла голливудские блокбастеры по уровню киносборов. Кассовые сборы картины за два дня составили более 113 тысяч долларов в 100 кинозалах. Таким образом, фильм вошел в десятку лидеров проката России

Напомним, первая часть криминальной драмы «Решала» с бюджетом 26 тысяч долларов вышла в прокат Бурятии 22 ноября 2012 года. По информации портала «Кинодата», за всё время проката картина заработала в республике 64 тысячи долларов.

Вторую часть «Решалы» продюсеры фильма Евгений Замалиев и Сергей Гармаев начали снимать в 2014 году. Съемки проходили в трех городах – Саратове, Иркутске и в Улан-Удэ.

Изначально премьера криминальной драмы от бурятской съёмочной группы «Решала-2» была назначена на декабрь 2014 года. Однако премьеру переносили несколько раз. В итоге на экраны кинотеатров Улан-Удэ «Решала-2» вышел в середине июле, а в прокат по всей стране – 6 августа. Криминальную драму планируется показать в 60 городах России и в 40 городах Казахстана. 

Во время прошедшего уик-энда бурятская криминальная драма, с результатом 113,5 тысяч долларов в 100 кинозалах вошла в десятку лидеров проката России.

«Общая касса с апрельскими сборами в Бурятии - 146.5 тысяч долларов. То есть среди всех премьер недели он занял первое место по средней наработке на кинозал ($1 134). Второй уик-энд «Племени изгоев» не в счёт», - сообщает портал «Кинодата».

«Решала-2» с бюджетом 7 млн рублей должна окупиться уже на этой неделе. По прогнозам киноэкспертов, к 16 августа сборы достигнут как минимум 15 млн рублей. Отметим, половина выручки отдаётся кинотеатрам.

После уточнений со стороны продюсера Сергея Гармаева, который сейчас подсчитывает бюджет своего «слипера» в долларах, его лента может стать прибыльной и в валюте.

Отметим, в Чите по просьбам зрителей и хорошим продажам в первые дни проката, сеансы криминальной драмы из Бурятии «Решала 2» продлили до 19 августа. По информации ИА «Чита.ру», за первый день проката по городам России фильм заработал 2,1 миллиона рублей. В Чите за четыре дня показов в одном кинотеатре «Центавр» собрали 195 тысяч рублей. До этого фильм собрал в Бурятии около 2,6 миллионов рублей.

Фильмом «Решала 2» уже заинтересовались прокатчики из США и Израиля.

«На фоне этого знакового для нашей киноиндустрии события остальные кассовые показатели премьер прошедшей недели выглядят обескураживающее, особенно старт американо-китайского мультфильма «Спасатели», у которого почти в 11 раз больше экранов, чем у «Решалы 2», но ужасные показатели - $115 на зал. Триллер «Стрингер» тоже добился весьма неплохого для прошлогоднего фильма результата – 12 место и $53.5 тыс в 99 кинозалах. Но подлинный коммерческий успех в нашем прокате «независимой» от госденег картины «Решала 2» говорит о том, что российское кино всё-таки интересно отечественному зрителю, несмотря на почти полное отсутствие рекламы бурятской ленты и сильное конкурентное окружение в лице боевика «Миссии невыполнима: племя изгоев», сеансы которого, по словам многих показчиков, сокращались в пользу российского фильма», - отмечает портал «Кинодата».

Как сообщал «Байкал-Daily», события второй части разворачиваются спустя 4 года. После того, как в старшего брата стрелял наемный убийца, младший брат – «Каша» вынужден скрываться. Из тюрьмы освободился Завгар, он горит желанием отомстить Каше, ведь именно по его наводке Завгара посадили в тюрьму. А Каша уехал в другой город и пытается порвать с прошлым. Но оно неумолимо настигает его…

Хоть жанр фильма и криминальный, однако, это кино не про бандитов. Скорее, наоборот, оно показывает молодежи обратную сторону «красивой жизни», «легких денег», «уличной романтики» и заставляет задуматься о настоящих ценностях. «Стрелки», крутые тачки, бандиты присутствуют, как в первой части, так и во второй, но они лишь иллюстрируют ситуацию, усугубляя картину происходящего, отмечают создатели фильма.

Основные действующие лица – «Решала» (Константин Озеров), «Каша» (Александр Фролов), «Завгар» (Мосэ Куртанидзе).

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^