18 Октября

17 Октября

Популярное

Улан-удэнка взыскала с поставщика посуды компенсацию морального вреда

Бизнес,  11.08.2015 10:18
Судебные приставы взыскали с известного поставщика посуды неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф за нарушение прав потребителя в размере около 19 тысяч рублей

Ранее улан-удэнка заключила с обществом с ограниченной ответственностью договор о поставке кухонной посуды на сумму около 55 тысяч рублей. Свои обязательства женщина исполнила путем уплаты в течение года ежемесячных взносов. Однако фирма, обязанная предоставить в течение месяца с момента последнего взноса посуду, отказала в ее поставке потребителю.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что фирма все же компенсировала покупателю уплаченную сумму. Тем не менее, за нарушение прав потребителя поставщик был привлечен к гражданско-правовой ответственности.

– В рамках исполнительного производства должнику было направлено требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной ответственности. В связи с этим общество с ограниченной ответственностью поспешило уплатить денежные средства в полном объеме. На сегодняшний день в пользу взыскателя перечислена неустойка в размере 11,5 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 1 тысячи рублей, а также штраф за нарушение прав потребителя в размере около 6,3 тысяч рублей, - комментирует Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.

В соответствии с законом «О защите прав потребителя» в случае нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара продавец уплачивает покупателю за каждый день просрочки неустойку в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Кроме того, с продавца взыскивается штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^