10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Таксисты грозят массовой забастовкой в Улан-Удэ

Бизнес,  07.08 14:32
Не менее тысячи таксистов готовы неделю не выходить на работу, заявляют перевозчики. Основные претензии - низкие тарифы и обязательный жёлтый цвет

Столица Бурятии на неделю может остаться без тысячи таксистов. Так утверждают, собравшиеся на «Народном рынке» возмущённые перевозчики. Правда, на самой акции протеста было всего пару десятков автомобилей. Присутствующие объяснили это опасениями «ответных мер» руководства.

Основные претензии - низкие тарифы и обязательный жёлтый цвет.

- Я так думаю, что если я обклеюсь или перекрашусь в жёлтый цвет, я пойду на уступки этим самым «монополистам», - говорит водитель такси Дмитрий. - Антимонопольный комитет бездействует, нормальную тарифную сетку наше правительство не может поставить. Оно только слушает их, потому что оно не имеет право вмешаться. Нам нужен единый тариф, нам нужна единая расценка и она должна быть во всех такси.

- У нас большая претензия к руководителям всех служб такси. Вы не можете между собой договориться. Почему мы, водители, должны страдать? - сетует другой участник акции протеста Виталий. – Ну установите вы единые тарифы, легальные, но не до уровня же маршруток! Потому что все мы работаем себе в убыток. Мы вот с ребятами сейчас разговариваем, возьмем и сделаем так: мы возьмем и на неделю абсолютно все не выйдем на работу.

Вот, что отвечают представители легальных служб такси:

- Громкие слова по поводу того, что город встанет и таксисты не выйдут на линию - это полный бред! На сегодня таксисты легальных служб довольны своей работой, а те, кто работает непонятно где, в сетевых компаниях зарегистрировались и возят дешёвые заявки, так это их личные проблемы, - сказал руководитель службы такси Василий Хороших.

- Те, водители которые там работают, просто стали заложниками ситуации в связи с понижением тарифов. Но эти водители могут выбрать легальную службу такси, которая находится в городе Улан-Удэ, и все налоги будут идти в бюджет республики, а не в другие города, - пояснила член общественной организацией «Содействия развития такси в Республике Бурятия» Елена Саркисашвили.

По словам представителей легального такси, в городе работает ряд иногородних диспетчерских служб. Там низкие тарифы, но при этом нет контроля за водителями и их авто (медосмотр, техосмотр, наличие лицензии, стаж). В улан-удэнских службах такси, все требования закона соблюдают, тарифы там от 80 рублей и выше. То есть, выбор у желающих заняться извозом есть.

В минтрансе Бурятии, как бороться с наводнившими наш регион диспетчерскими службами пока не знают.

- Проблема с диспетчерскими службами, или так называемыми сетевыми организациями, может быть решена только на федеральном уровне, то есть изменение федерального законодательства, - отметил начальник отдела контроля пассажирских перевозок Минтранса РБ Алексей Павлов.

Но, как известно, спрос рождает предложение. И самое главное, у пассажира есть выбор - услугами какого такси ему пользоваться, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^