03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Байкалгеопром» оштрафован за нарушения при добыче золота в Бурятии

Бизнес,  03.08.2015
Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия завершена плановая выездная проверка в отношении юридического лица ООО «Байкалгеопром»

Инспекторами выявлены нарушения в области недропользования, в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что обществом нарушены условия пользования недрами по лицензии на геологическое изучение и добычу россыпного золота на участке Тулдунь-Тулуя в Муйском районе республики.

Работы на участке недр ведутся в отсутствие горноотводного акта, осуществляется самовольная попутная добыча полезного ископаемого, государственные статистические отчетности недостоверны и сданы с нарушением сроков представления. Также обществом выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников осуществляется без специального разрешения, не представлена отчётность об отходах, не разработаны паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности, отсутствуют свидетельства (сертификаты) на право работы с отходами.

Обществу выданы предписания об устранении нарушений. В отношении виновных лиц рассмотрены административные дела и назначены штрафы в общей сумме 650 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^