03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Туроператоры просят поддержки в борьбе с пожарами на Байкале

Бизнес,  31.07.2015
Сибирская байкальская ассоциация туризма (СБАТ), крупнейшее профессиональное объединение в сфере туризма Сибири и Дальнего Востока, обратилось в Российский союз туриндустрии (РСТ) за помощью и поддержкой в вопросе информирования федеральных органов власти о ситуации, складывающейся на Ольхоне и Малом море озера Байкал, где из-за пожаров отменяются и пересматриваются туристические программы

В письме к РСТ говорится, что объятые пламенем реликтовые ельники на острове Ольхон — туристической жемчужине озера Байкал, на побережье Малого моря грозят обратиться в настоящую экологическую катастрофу.

- Сейчас из-за пожара перекрыты практически все сухопутные маршруты по Ольхону, в результате чего отменяются или пересматриваются туристические программы. Это удар по репутации туристической отрасли, — отмечают представители СБАТ.

По мнению туристической общественности, особую тревогу вызывает тот факт, что действия службы МЧС и ФГУП «Заповедное Прибайкалье» не дают эффективного результата по тушению очагов возгорания.

- На Ольхоне против огня вышли местные жители, сотрудники баз отдыха, туристы, в том числе иностранные: они тушат пламя без специальных средств и техники — с помощью обычных лопат, топоров и пил. На Малом море ситуация в этом плане еще катастрофичнее, поскольку там практически нет поселений и некому выйти на борьбу с огнем, — говорится в письме.

- Мы много слышали о том, что у нас в стране есть специальные самолеты, используемые при тушении пожаров, что Байкал является особо охраняемой территорией. Существует специальный закон о защите озера Байкал. Просим вашей помощи и поддержки в вопросе информирования федеральных органов государственной власти о ситуации, складывающейся на Ольхоне и Малом море озера Байкал, — обращаются представители СБАТ к коллегам из РСТ.

Режим ЧС, введенный из-за пожаров, действует в настоящее время в шести регионах Сибирского федерального округа: Забайкальском крае, Иркутской области, республиках Тува, Бурятия и Хакасия, Красноярском крае. Особый противопожарный режим введен в восьми регионах, сообщает РИА Новости.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^