25 Января

24 Января

Популярное

На Байкале продают апартаменты по московским ценам: не для жизни, а «потусить»

Бизнес,  27.07.2015 14:02
Бизнесмен из Иркутска на Байкале строит жилой комплекс премиум-класса на 130 квартир с вертолетной площадкой. Продает же VIP-апартаменты по московским ценам. По его словам, «люди покупают не квадратные метры, а возможность тусовки на Байкале». У экспертов есть сомнения в успехе бизнеса 

Как сообщает «Коммерсантъ», иркутский предприниматель Роман Ищенко к привлечению туристов на Байкал подошел нестандартно. Он строит в Листвянке жилой комплекс премиум-класса Baikal Hill Residence.

Проект, заявленная стоимость которого полмиллиарда рублей, будет включать три дома на 130 квартир, смотровую и вертолетную площадки, подземную парковку и ресторан. В начале июля была сдана первая очередь комплекса на 40 квартир, строительство которой обошлось в 100 млн руб.

На фоне Листвянки, где дома сплошь деревянные и малоэтажные, а понятие VIP весьма относительно, комплекс с остекленным фасадом действительно выделяется. Если подходить к нему с московскими мерками, можно сказать, что это просто дом с обычными благоустроенными квартирами нестандартной планировки. Роману, впрочем, больше нравится концепция «клубных апартаментов». Идею создать в Листвянке сообщество увлеченных он и положил в основу своего проекта.

Цены на квартиры в Baikal Hill Residence, кстати, сравнимы с московскими: однокомнатная студия площадью 40 кв. м с черновой отделкой стоит 4,2 млн руб. Желающих купить «дачу» на Байкале за такие деньги, конечно, не очень много. И чтобы стимулировать спрос, Роман собирается предложить владельцам сдавать свои апартаменты туристам на время отсутствия. По его расчетам выходит, что таким образом можно окупить квартиру лет за пять.

Свой проект Роман связывает не с развитием туризма на Байкале, а «гораздо шире»:

- Рынок недвижимости на Байкале может стать тем локомотивом, который вытащит за собой все остальное. Если посмотреть на мировые туристические центры, там везде пара «туризм-недвижимость» идут рядом. В Канне есть и туризм, и апартаменты на продажу, в Болгарии, Таиланде, Испании - то же самое.

Впрочем, эксперты в массовом успехе подобных проектов, даже несмотря на рост турпотока, сомневаются. В отсутствие инфраструктуры инвестиционная привлекательность Байкала с Канном сравнится нескоро.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

ВТБ-24 проиграл в Бурятии суд по кредитному договору клиентки
Бизнес, 24.01.2017
Банку придётся изменить обязательное условие кредитного договора
Бизнес, 24.01.2017
Деятельность суши-бара была приостановлена судебными приставами-исполнителями в Братске на 30 суток
Бизнес, 24.01.2017
Выявлено 7 правонарушений
Бизнес, 24.01.2017
Чиновники хотят повысить сборы с голливудских картин
Бизнес, 24.01.2017
Должностные лица оштрафованы на 4 миллиона
Налоги компаний Бурятии могут зависнуть в банках
Бизнес, 24.01.2017
Очередной период уплаты налогов может оказаться проблемным для компаний и банков
Бизнес, 23.01.2017
Росреестр не смог в полной мере выполнить закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
В Улан-Удэ придорожный магазин «попал» на 200 тысяч за «Бейлис» и «Блэк Лейбл»
Бизнес, 23.01.2017
В Поселье оштрафован придорожный магазин «Копеечка», отличающийся широким ассортиментом алкогольных товаров
Бизнес, 23.01.2017
Определены объекты для концессионных конкурсов
Бизнес, 23.01.2017
«Санкционные» фрукты изъяли в Северобайкальске
Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
^