15 Января

Популярное

В Улан-Удэ не все таксисты согласны перекрасить автомобили в желтый цвет

Бизнес,  24.07.2015 17:46
И настаивают на смягчении требований к частному извозу

Напомним, требование о едином цвете такси в Бурятии вступило в силу с начала этого года. Республиканские власти решили, что отличить «бомбилу» от добросовестного перевозчика поможет желтый цвет кузова. Официальные службы такси инициативу поддержали и окрасили порядка 90% автопарка. Противостояние началось, когда за несоответствие цвета начали штрафовать.

- С 18 июля 2015 года в республике Бурятия вступил в силу закон «Об административных правонарушениях», в соответствии, с которым вводятся штрафные санкции за перевозку пассажиров на транспортных средствах, которые не окрашены в желтый цвет. Так, на водителей установлен штраф в размере 3 тысяч рублей, на должностных лиц в размере 10 тысяч рублей, - сообщил и.о. председателя комитета по развитию транспорта минтранса Бурятии Иван Баранов.

Казалось бы, такое продолжение вполне логично. Одни требуют порядка, другие его наводят, но нашлись и недовольные инициативой, наотрез не желающие перекрашивать автомобили.

- Это много расходов, я думаю, он не целесообразен в нашей Бурятии. Это может быть где-то в Москве, в больших городах он и будет актуальный. Но в сложившейся ситуации, в экономической, в социальной, я думаю, он не актуален, так как много у таксистов будет затрачено средств на желтый цвет. Соответственно сейчас много таксистов у нас, которые пенсионеры, то есть у них нет ни денег, ну, грубо говоря, материальных каких-то средств для перекрашивания, - говорит представитель транспортной компании Ксения Прокопьева.

Нелюбители желтого цвета направили в Государственную Думу коллективное обращение. С просьбой предоставить отсрочку автомобилистам вплоть до стабилизации экономической ситуации в стране. В свою очередь, на защиту интересов уже пассажиров встали общественники.

- Если водитель нелегальный – это опасность для пассажира. Все уже представляют какая может быть опасность – это ДТП, воровство и так далее. То есть, если в легальной службе заказать такси, всегда вернутся все оставленные вещи. Всегда можно узнать, куда уехал, во сколько уехал, - отмечает руководитель региональной общественной организации развития и содействия такси в Бурятии Елена Саркисашвили.

Вдобавок к этому, в желтом такси сложнее сэкономить на страховке. По сведениям минтранса, с начала года уже зарегистрировано порядка 20 случаев задержания нелегальных перевозчиков. Они возили пассажиров не только без документов, но и без страховых гарантий на случай аварии. Потому общественники и представители минтранса говорят, что поблажек на рынке такси больше не будет, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Загрузка...
^