09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии банкротят владельца российско-японского завода палочек для еды

Бизнес,  23.07 09:42
Предпринимателя, открывшего в Бурятии за счёт японских инвестиций завод по производству палочек для еды, начали банкротить. Налоговая служба предъявила к совладельцу завода иск о банкротстве на 2,8 миллиона рублей

21 июля в Арбитражный суд Бурятии подан иск о банкротстве индивидуального предпринимателя Будажапа Цоктоева. Иск судом ещё не принят.

Коммерсант Будажап Цоктоев известен ещё и тем, что в 2013 году выдвигался на пост главы Кяхтинского района.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2012 году в Иволгинском районе Бурятии было открыто российско-японское производство палочек для еды. Директором предприятия, претендовавшего впоследствии господдержку, был Будажап Цоктоев. По данным из открытых источников уставный капитал общества почти наполовину состоял из вклада предпринимателя в 2,4 миллиона рублей.

Сообщалось, что японский инвестор взял на себя все расходы, связанные приобретением и доставкой оборудования. Производством палочек для России, Китая и Японии занялось ООО «Бичура ЭС-Ю-Интернешнл».

- Мы будем в день выпускать где-то около 500 упаковок, в которых будут по пять тысяч пар палочек в день. В лесном объеме это порядка 1200-1500 кубов круглого леса в месяц будем потреблять, - комментировал директор нового завода Будажап Цоктоев в 2012 году после запуска предприятия.

В 2013 году о необходимости оказать меры господдержки данному предприятию широко заявляли и республиканские власти. Вячеслав Наговицын сообщал, что возможна покупка акций предприятия, а само производство определил, как экспортно-ориентированное.

После публикаций в 2013 году о деятельности завода в СМИ не сообщалось. Другой информации о состоянии и хозяйственной деятельности предприятия и о возможном влиянии банкротства учредителя на производство «Байкал-Daily» установить не удалось.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^