03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятская «Перспектива-авто» засветилась в Иркутске с неутилизированными трупами

Бизнес,  17.07.2015
Широко известная в Бурятии «Перспектива Авто» теперь «гремит» в Иркутске. Специалисты нашли неутилизированные трупы и ненакормленных собак. Городские власти отказываются оплачивать работы, выполненные с нарушением санитарных требований

Компания из Улан-Удэ «Перспектива-Авто» в апреле 2015 года заключила муниципальный контракт на отлов 558 собак, содержание их в течение шести месяцев последующей стерилизацией и транспортировкой в места прежнего обитания. Администрация Иркутска выделила компании 2,2 миллиона рублей.

Однако недавно специалисты нашли в собачьем приюте неутилизированные трупы животных. Трупы безнадзорных безнадзорных собак были найдены в собачьем приюте в деревне Карлук, сообщается на сайте городской администрации.

Во время проверки специалисты выявили многочисленные нарушения: наличие неутилизированных трупов, отсутствие корма и воды для животных, отсутствие ветеринарного блока, наличие в клетках продуктов жизнедеятельности животных. В одном вольере содержались животные разных полов, 11 больных собак находились в клетке со здоровыми, не соблюдалась плотность рассадки, карантинная зона была обустроена ненадлежащим образом.

В связи с выявленными нарушениями оплата по контракту исполнителям не производится. Руководству предприятия было направлено предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки, - сообщает «Байкал Пост».

Напомним, в Улан-Удэ «Перспектива-Авто» дважды выигрывала конкурсы на отлов собак за счёт снижения цены. Пройти на третий, действующий конкурс, компании не удалось, тендер забрал комбинат по благоустройству. Оспорить решение комиссии «Перспективе» не удалось: УФАС остался на стороне победителя.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^