10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии бизнесменов наказали за отсутствие медсправок у работников

Бизнес,  17.07 09:22

Нарушения требований охраны труда выявлены в деятельности индивидуальных предпринимателей Баргузинского района

Прокуратурой Баргузинского района проведены проверки в деятельности лесозаготовителей на предмет соблюдения требований охраны труда.

Проверкой установлено, что в нарушение трудового кодекса РФ на пункте приема и отгрузки древесины индивидуального предпринимателя Седунова, расположенного в поселке Усть-Баргузин, работают 12 работников (вальщик леса на верхнем складе, трактористы, водители, станочник-распиловщик) без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров), которое находится на рассмотрении.

В суд направлено исковое заявление о понуждении работодателя устранить нарушения трудового законодательства.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности индивидуальных предпринимателей Шрагера, Коржевского, Корнеева, осуществляющих деятельность в сфере лесозаготовки и лесопереработки, к которым также применены меры административного характера и судебного понуждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^