08 Декабря

07 Декабря

Популярное

«Правда Бурятии» признана банкротом

«Правда Бурятии» признана банкротом
Бизнес,  16.07 13:03
Вчера Арбитражный суд республики признал банкротом одно из старейших в регионе средств массовой информации. Наследие советского прошлого - муниципальная газета «Правда Бурятии» будет полностью ликвидирована по окончании введённого конкурсного производства

Вчера Арбитражный суд республики ввёл конкурсное производство в газете «Правда Бурятии». Через три месяца все долги, которые не удастся отдать, будут списаны, а само предприятие перестанет существовать.

Отметим, что соучредителем издания на 51% является администрация города Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», старейшая газета республики не вышла в печать в ноябре 2014 года. Проработав 96 лет, газета осталась с долгами перед собственными работниками, долгом перед типографией и без средств к существованию.

В республиканской типографии поясняли, что сумма долга предприятия составила почти миллион рублей, но были готовы на заключение договора реструктуризации, если учредитель проявит такую инициативу.

Кроме долгов перед типографией, у газеты был и ряд других серьезных проблем. В частности, журналисты с августа не получали зарплаты. Однако, коллектив всё ещё рассчитывал на поддержку.

- Думаю, ситуация не такая тяжелая, чтобы закрывать бумажный вариант газеты. Тираж необходимо сохранить, если не из уважения к столетней истории издания, то хотя бы для 7,5 тысяч подписчиков, – прокомментировал ситуацию 11 ноября главный редактор Сергей Рабдано.

В газете продолжали надеяться на погашение долгов и направляли на имя мэра города письмо с просьбой спасти «Правду Бурятии».

Вскоре стало ясно, что денег муниципалитет не даст, а рассчитывать газете и её кредиторам придётся в основном на себя.

- Речь идёт не собственности города. Ведь когда-то очень давно газета была преобразована в ООО. У города есть только лишь доля от собственности, где есть акционеры, - прокомментировал 19 ноября мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Город – это не спасательный круг для подобного рода создавшихся ситуаций.

Как пояснял мэр, заниматься финансированием средств массовой информации город может лишь через конкурсы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^