03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Офис ВТБ в Улан-Удэ посетили глава Бурятии и глава Пенсионного фонда РФ

Офис ВТБ в Улан-Удэ посетили глава Бурятии и глава Пенсионного фонда РФ
Бизнес,  14.07.2015 Фото:Денис Слепцов
10 июля улан-удэнский офис банка ВТБ посетили председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и глава Бурятии Вячеслав Наговицын

В рамках рабочей поездки главы Пенсионного фонда РФ подписан протокол о намерениях между правительством республики и ПФР о создании в Улан-Удэ региональной площадки Центра обработки данных Пенсионного фонда РФ. Для реализации этого проекта ВТБ готов поделиться своим опытом по созданию Центра операционной поддержки (ЦОП) банка.

ВТБ осуществляет свою деятельность на территории Бурятии с 2005 года и обслуживает крупнейшие строительные, промышленные, торговые и другие компании региона. Банк занимает почти 50% рынка корпоративного кредитования в республике. В рамках реформы региональной сети в 2012 году в Улан-Удэ был создан ЦОП банка, который осуществляет централизованную операционную поддержку всех подразделений банка в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь обслуживается более 14 500 клиентов банка, ежемесячно осуществляется более 700 тысяч операций.

Руководитель дирекции ВТБ по Республике Бурятия Инесса Лхасаранова подчеркнула:

«Визит председателя правления ПФР и главы Республики Бурятия в наш офис подтверждает развитие сотрудничества ВТБ с государственными структурами. Сегодня мы можем принести пользу региону не только инвестициями в экономику, но и опытом создания высокотехнологичного и современного Центра операционной поддержки банка в Улан-Удэ. На сегодняшний день в республике нет подобной структуры, которая осуществляла бы такой объем работы - ни в банковской сфере, ни в других отраслях. Уверена, что опыт ВТБ будет способствовать реализации в республике аналогичных проектов».

Справка:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 марта 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 438,3 млрд рублей) и средствам клиентов (6 450,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^