16 Января

Популярное

Отец и сын обманули ТГК-14 на 3,6 миллиона, воспользовавшись аварией на улан-удэнской ТЭЦ

Бизнес,  10.07.2015 14:23
Центральный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Производственно-ремонтное предприятие» и его сына главного инженера ООО «Забремстройком». Мужчин признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере

Установлено, что глава семейства решил воспользоваться чрезвычайной ситуацией, связанной с аварией на ТЭЦ-1 Улан-Удэ, и заключенным между его предприятием и ОАО «ТГК-14» договором подряда на выполнение работ по устранению последствий этой аварии.

Он предложил своему сыну подыскать юридическое лицо, директор которого даст согласие для перечисления на счет своей организации похищенных им денег, на их обналичивание и дальнейшее перечисление на счета в другие организации. Знакомый мошеннику директор ООО «ФастФудЧита» дал свое согласие на перечисление денег на свой счет, не будучи посвященным в преступные намерения отца и сына.

После этого отец, зная, что аварийно-восстановительные работы на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ его предприятием не проводились, предоставил в ОАО «ТГК-14» изготовленный подложный счет. На его основании на расчетный счет предприятия были переведены 3,6 миллионов рублей.

Затем на основании подложного договора субподряда о якобы проведенных аварийно-восстановительных работах эти денежные средства были переведены на расчетный счет ООО «ФастФудЧита». С него деньги были частично переведены на личный расчетный счет мошенника и обналичены. Другая часть денежных средств была переведена на счета обоих членов семейства, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы условно, в том числе отцу на срок 4 года, сыну - на срок 3 года 6 месяцев с испытательным сроком в 3 года каждому.

Суд также удовлетворил исковые требования ОАО «ТГК-14» и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ими ущерба в пользу потерпевшей стороны.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^